АРАХИС В РОССИИ, МОСКВЕ.

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Вторым названием арахиса стало земляной или китайский орех. Нельзя сказать, что это название абсолютно корректно, поскольку, строго говоря, арахис вовсе не орех, он относится в семейству бобовых. В орешках арахиса содержится около 50% жира и около 30% белка, а также необходимые микроэлементы и витамины. Арахис широко используется, в качестве сырья для получения качественного масла, а также в кондитерской и пищевой промышленности. Арахис пользуется большой популярностью у вегетарианцев, и это неудивительно. Кроме того, ненасыщенные жиры, содержащиеся в арахисе, понижают уровень холестерина. Врачи полагают, что арахис, включенный в диету, понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день ареал распространения арахиса просто огромен. В Россию арахис был завезен в 18 веке из Турции, когда им заинтересовался Одесский ботанический сад. Основными условиями для выращивания арахиса являются теплая весна, жаркое лето и длинная, сухая и теплая осень. В Советском Союзе арахис выращивали на юге Украины, Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Азербайджане и на орошаемых землях Узбекистана. Однако, из-за большой трудоемкости арахис в России прививался с трудом. Если в южных штатах США земляной орех вызревает за 3—4 месяца, то те же самые сорта в странах бывшего СССР требуют не менее 5 месяцев, и, все же, дают некоторое количество недозревших бобов. Поэтому на сегодняшний день арахис в России можно встретить лишь на приусадебных участках. Потребности российской пищевой промышленности в арахисе на сегодняшний день удовлетворяются исключительно за счет импорта. В Москве оптовые производители предлагают арахис от таких производителей, как Китай, Бразилия и Аргентина.

Магазин