ЦЕНА КЕДРОВОГО ОРЕХА

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Кедровые орехи традиционно считаются российским продуктом. Кедры растут в Сибири и на Дальнем Востоке, издавна одаривая человека богатыми растительным белком орешками. Сибирский кедровый орех - это кладовая необходимых витаминов и аминокислот, настоящий концентрат здоровья. Но, несмотря на все эти замечательные свойства, продвинуть кедровый орех на западный рынок не просто. И причина в том, что у кедра есть конкурент – итальянская сосна пиния, из древесины которой, между прочим, папа Карло когда-то выстругал Пиноккио. Европа несколько столетий лакомилась орешками пинии, не зная вкуса кедровых орехов. И, хотя вкус у кедровых орешков лучше, чем у пинии, но, маркетологам приходится преодолевать сложившиеся за столетия традиции. Неслабый удар ниже пояса имиджу кедровых орешков нанесли китайцы в 2008 году. Поскольку стоимость кедровых орехов очень высока, а в 2008 году был серьезный неурожай, китайцы придумали подмешивать к настоящим кедровым орехам семена китайской сосны Армани. Эти семена совершенно безвредны для здоровья, но обладают очень горьким вкусом и вызывают жжение во рту, которое, при попытке запить только усиливается. Цена кедровых орехов сравнима с ценами таких экзотических орехов, как пекан и макадамия. Связано это с тем, что кедровые шишки не рекомендуется стряхивать с деревьев колотушками или бревнами, по рекомендациям, «кедр должен отдать шишки сам», т.е. их должен скинуть ветер. Говорят, что зрелые кедровые шишки можно сбить с дерева даже голосом. Зная о том, сколько стоит кедровый орех, китайцы не могли пройти мимо возможности выращивать кедр, и потому вырастили настоящие кедровые плантации. Кроме того, они скупают сырье в России, перерабатывают и продают кедровые орехи в Россию и Европу.

Магазин