ЦЕНА НА АРАХИС

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Мировой экономический кризис не обошел стороной и рынок арахиса. Тенденция повышения цен на арахис стала прослеживаться еще в 2006 году, и это было связано с тем, что Аргентина не могла удовлетворить спрос на арахис, а в Китае фермеры предпочитали продавать урожай арахиса непосредственно на маслопроизводящие заводы, которые активно закупали арахис по более высоким ценам, чем экспортная цена. Таким образом, цены на китайский арахис, по сути, устанавливали маслопроизводящие заводы. За прошедшие годы потребление арахисового масла в пищу увеличилось, поэтому заводы начали стремиться к увеличению объемов производства. Похоже, что в 2010 году компании по производству арахисового масла решили повторить 2009 год и сделать на сырьевом рынке арахиса новый взрыв. Тактика обычна: выбранный момент предприятия, производящие арахисовое масло приостанавливают оптовые закупки арахиса. Под влиянием отсутствия спроса, цены на арахис начинают падать. Когда цены достигают самой низкой точки на рынке, производители начинают массовые закупки арахиса. После таких действий цены на арахис взлетают вверх, но крупные маслопроизводящие компании, уже успели купить нужные объемы арахиса и потому дальнейшие закупки прекращают. Мелкие фермеры очень неохотно снижают цены, и рынок держит высокие цены довольно долго. Однако, мировой экономический кризис внес свои коррективы, и покупатель сегодня принимает решение о покупке арахиса только в том случае, когда он уверен в необходимости поставки, а не руководствуясь прошлыми запросами. В начале 2009 года цены на арахис были настолько высоки, что отпугивали покупателей. По мнению экспертов, рынок арахиса пассивен, и это связано с существенным снижением спроса со стороны покупателей. Особенно снизился интерес к жареному и солёному арахису, уступив место запросам на арахисовое масло.

На российском рынке присутствует не более 10 производителей орехов, в основном это региональные компании-производители, и ЗАО «Орехпром» входит в их число. Объем продаж арахиса в 2010 году держится на докризисном уровне, как в розничной торговле, так и в объемах, поставляемых партнерам - компаниям «Нестле», «Крафт», «Бабаево», «Красный октябрь», «Рот Фронт», ЗАО «НП Конфил».

Ежегодно «Орехпром» экспортирует около 200 тонн ореха в Италию, Германию, Австрию. Среди зарубежных потребителей продукции ЗАО «Орехпром» — Agroimport S. A. (Испания), Navimpex S. A. (Франция), «Nocciolte Marchisio s. p.a.», «Proppy-Gels», «FR. Domiano», «La Gentile s. r.l.», «Carlo Torre» (Италия).

 
 
Магазин