ЦЕНА НА ФИСТАШКИ

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Все мы знаем, что чем короче цепочка «производитель – потребитель», тем более адекватна цена товара. Но производство орехов и, в частности, фисташек, таково, что создать замкнутую цепочку типа «сам выращиваю, сам обрабатываю, сам продаю» практически невозможно. Поэтому на рынке орехов существует три типа компаний: Импортеры ореха, обрабатывающие и расфасовывающие орех, продвигающие орех на рынке. Компании первого типа импортируют фисташки из стран-производителей и поставляют в виде сырья промышленным предприятиям. Компании второго типа занимаются обработкой фисташек для снековой продажи. Они солят, жарят, фасуют, хранят фисташки. Такой трудоемкий процесс, как очистка ореха, как правило, выполняется поставщиками, так уж повелось, а фисташка вообще не требует очищения от скорлупы. Как ни странно, но маркетологи отметили, что российский потребитель готов платить более высокую цену за неочищенный орех, утверждая, что только что вынутый из скорлупы, он вкуснее. В этом плане фисташка идеальна. Соотношение цена и качество фисташки вполне устраивает российского потребителя, плюс к тому, это замечательная закуска к пиву или легкому вину. Однако, не стоит думать, что покупатель готов заплатить за фисташки любую цену. Несколько лет назад нашему потребителю были предложены иранские фисташки, по цене на 20% выше турецких, и этот эксперимент потерпел фиаско. Так что, хоть и любит русский человек погрызть иностранные фисташки под пиво, но цена для него имеет значение, и потому компании стараются максимально снизить себестоимость продукции. Иначе, не ходи к гадалке, предпочтение будет отдано… сухарикам! А пока потребление фисташек растет - и в упаковке, и вразвес. Российские потребители не заморачиваясь изысканностью вкусов, предпочитают благородному миндалю и экзотическому ореху кешью пакетики арахиса и фисташек "под пиво".

 
 
Магазин