Вернуться к списку статей

ОРЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - КОМПАНИЯ «ОРЕХПРОМ»

ОРЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Ореховое производство – это многоступенчатый процесс, требующий максимального профессионализма и высокой квалификации его участников. Производство орехов на фабрике «Орехпром» проходит в двух направлениях – производство фасованного ореха и производство сырья для пищевой промышленности. 
 

Ореховое производство: фасованный орех

Процесс отбора поставщика начинается с выезда специалистов компании на ореховые плантации. В учет берутся регионы, климат и природные условия, в которых орех произрастает. Далее сырье попадает в современные лаборатории на базе ЗАО «Орехпром» и проходит оценку на соответствие стандартам фабрики, российским ГОСТам и международным требованиям. Стоит отметить, что и дальнейшие этапы переработки ореха не исключают лабораторного контроля качества. Далее орех поступает на переборочный конвейер, где проходит ручной отбор в жестких санитарных условиях. После сортировки орех поступает в цех жарки, где проходит тепловую обработку на итальянском оборудовании. Затем, в лазерном сортере, орех снова перебирают – удаляют пережаренный и неочищенный от шелухи. Следующий этап – цех фасовки. Для ореха разработана специальная многослойная пленка, защищающая от внешнего воздействия и продлевающая срок его хранения. Клеится этикетка, и орех пакуют в картонные коробки. Теперь орех готов к отправке в торговые точки. 

Ореховое производство: сырье для пищевой промышленности

Оборудование ЗАО «Орехпром» позволяет перерабатывать более 4 тонн ореха в час. Никакое ореховое производство, включая мощности «Орехпрома» не обходится без основных этапов, включающих первичную очистку от примесей, сушку, калибровку, жарку, бланшировку, ручную/лазерную сортировку, дробление ореха и вакуумную упаковку. Помимо дробления ореха, наша фабрика производит фундучную пасту. Далее все заказы комплектуются и бесплатно доставляются на центральные склады предприятий-партнеров. 
Основное ореховое производство «Орехпрома» расположено в Краснодаре (станице Марьянская). Здесь перерабатывают все традиционные виды орехов – фундук и миндаль. Все этапы производства оснащены качественным европейским и российским оборудованием. 

Магазин