Вернуться к списку новостей

Орехи для поколения Y

Подписка

Конфликт поколений: как продавать ореховую продукцию поколению Y1?

Поколение Y. Что движет ими, когда они выбирают ту или иную продукцию? Какая реклама их привлекает? Как и с чем они потребляют орехи? Да и что из себя представляет поколение Y?

Линне Цилке (Lynne Ziehlke) – специалист по рыночному развитию компании Australian Macadamias. Линне уже давно занимается рыночным развитием и ведет сотрудничество с компаниями из Австралии, Германии, Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Именно вышеперечисленными вопросами и занималось исследование, которое было проведено австралийскими ореховыми компаниями. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы выяснить основные предпочтения и потребительское поведение поколения Y. С ростом покупательской способности этой группы потребителей разработка продукции и маркетинговые стратегии стали играть колоссальную роль в развитии ореховой индустрии.

Несмотря на явный прогресс в данной области, потребительская группа миллениалов2 всё еще нуждается в дальнейшем развитии покупательской способности. Исследование показало, какие полезные свойства орехов больше всего привлекают миллениалов, и, что, как оказалось, поколение Y выбирает орехи не только из-за их полезных для здоровья свойств, но и из-за их влияния на когнитивную работу мозга.

Кто такие миллениалы?

Миллениалы – это потребительская группа от 18 до 35 лет, куда входят как подростки, так и молодые семьи. Как люди, выросшие на цифровых технологиях, поколение Y сильно отличается от всех других.

Как убедить поколение Y покупать ореховую продукцию чаще?

Можно увеличить покупательскую способность миллениалов, если предоставить им правильную информацию о продукции для изменения их потребительского поведения.

Поколению Y не хватает информации об ореховой продукции. Они не знают, как и с чем можно потреблять орехи, а также мало, что понимают, в их видах и разновидностях.

Согласно проведенному исследованию, производителям орехов следует акцентировать внимание на трёх ключевых пунктах, способных изменить потребительское поведение поколения Y:

1. Полезные свойства орехов

2. Универсальность применения: рецепты на упаковках здесь играют ключевую роль

3. Информация о производстве орехов: необходимо рассказать потребителям, как и где производят орехи, поскольку большинство из них не имеет об этом ни малейшего представления

Подумайте о «brain food3»

Полезное свойство «brain food» относится исключительно к ореховой продукции, что очень привлекает поколение Y. Если рассматривать орехи как продукт, который улучшает психическую выносливость и концентрацию, то это как раз и привлекает миллениалов, поскольку тесно связано с их потребительскими предпочтениями.

Исследование также показало, что никакие надписи о пользе для людей, страдающих пороком сердца, ожирением или диабетом не влияют на выбор миллениалов. Они считают, что такие характеристики на продуктах важны скорее для их родителей, нежели для них самих.

Надпись «орехи – это источник протеина» также привлекает поколение Y, однако эта ниша, связанная с протеинами уже давно занята. А вот ниша с «продуктами, полезными для работы мозга» в настоящий момент относительно свободна.

Необходимо снизить цены и уменьшить возможные аллергические реакции от орехов

Орехи считаются среди миллениалов дорогим продуктом. Чтобы более-менее нивелировать этот факт, необходимо сконцентрировать внимание молодёжи на полезных свойствах орехов, рецептах с ними и процессе производства.

Миллениалы выросли в тот период, когда многие не потребляли орехи из-за возможной аллергической реакции, поэтому молодёжь сейчас сомневается в их относительной безопасности. Теперь цель ореховой индустрии – избавить всех от мифов об аллергии на орехи и убедить людей, что можно ежедневно потреблять орехи без вреда для здоровья.

SMM4 – наше всё

Чтобы понять потребительское предпочтение миллениалов, нужно учитывать, что они активно пользуются социальными сетями. В связи с этим необходимо распространять любую важную и полезную для них информацию в Интернете.

Миллениалы будут потреблять больше орехов

Согласно исследованию, поколение Y вот-вот устроит настоящий «бум» - они будут искать всевозможные способы улучшения своего питания. Миллениалы начнут рассматривать только экологические и полезные продукты, что является отличной новостью для ореховой индустрии, поскольку большинство ореховой продукции отвечает этим требованиям.

Разработкой маркетингового подхода к поколению Y занимается не только ореховая индустрия, поэтому никак нельзя недооценивать это направление. Для большей информации об исследовании обращайтесь к Линне, ziehlke@macadamias.org

 

1 Родившиеся в конце ХХ века

2 Поколение Y

3 Еда, полезная для работы мозга (перевод с английского)

4 Social Media Marketing (маркетинг в социальных сетях) (перевод с английского)

Магазин