ОРЕХ ПЕКАН

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Орех во все времена и во всех странах считался необыкновенным растением. Во Франции орехи разбрасывали на свадьбах, стараясь обеспечить плодовитость молодой семье, английская поговорка гласит «Ореховый год - мальчишек приплод», скандинавы погоняли коров ореховыми прутами, чтобы лучше доились, а славяне с помощью орехового прута искали места для рытья колодцев, грибы и даже сокровища. Болгары горящей веткой ореха отгоняли русалок от колыбели своих малышей. О близком родственнике грецкого ореха – орехе пекан мы слышали очень мало. Родиной пекана является Северная Америка, и у американцев он до сих пор – один из самых любимых. Они пекут с ним хлеб, пироги, печенье, добавляют его в десерт. Орех пекан похож на грецкий и внешне, и по вкусу. В очищенном виде он напоминает человеческий мозг в миниатюре, а вкус – мягче, чем у грецкого ореха. Само по себе растение – орех - на своей родине достигает высоты 60 метров и бывает до 2 метров в диаметре. Сейчас в Америке известно больше 100 сортов ореха пекан, и он очень ценится не только за замечательные плоды, но еще за декоративную листву и раскидистую крону и поэтому пекан часто растет в парках. Отличие пекана от грецкого ореха состоит еще в том, что из-за своей нежности, его не рекомендуется хранить в очищенном виде. Очищенный пекан может очень быстро испортиться, потому что он содержит больше масла, чем любой другой орех. Содержание масла в орехе пекан – 70%. Основным преимуществом пекана является его положительное влияние на сексуальную сферу, он положительно влияет на половые железы, повышает уровень тестостерона в крови, помогает обеспечить сексуальный подъем. Кроме того, он, как и все орехи, полезен при малокровии, помогает справиться с усталостью, спасает при авитаминозе и еще многое, многое другое. Молодые деревья пекана начинают плодоносить в возрасте 8 лет и поначалу приносят небольшой урожай, всего около 5 килограммов, но позднее, с ростом и развитием дерева, урожай постепенно увеличивается, и в итоге может доходить до 250 килограммов с одного растения. Возраст взрослых деревьев пекана достигает 500 лет. Их древесины пекана изготавливают лыжи.

Магазин