ОРЕХИ КЕШЬЮ

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Орехи кешью пришли к нам из Амазонии. Их привезли в Европу португальцы, и гурманы сразу оценили его, после чего орешки кешью прочно заняли лидирующие позиции в списке деликатесов. На самом деле, кешью – это не совсем орех, это семена дерева кешью. Строго говоря, плодом этого дерева является яблоко, кисло-сладкого вкуса, желтого или красного цвета, внешне напоминающее грушу. Но, чтобы попробовать это яблоко на вкус, гурманам следует отправиться в те места, где кешью растет, поскольку яблоки кешью очень быстро портятся и транспортировать их невозможно. Впрочем, такое путешествие может быть весьма приятным, ведь кешью растет в странах с теплым климатом, таких как Шри-Ланка, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд, и других. На верхушке яблока формируется орех в твердой скорлупе, это и есть орех кешью. Если когда-нибудь вам в руки попадет неочищенный орех кешью, не спешите освобождать его от скорлупы. Дело в том, что под скорлупой у ореха находится чрезвычайно едкое масло, вызывающее сильнейшие кожные ожоги и довольно ядовитое. Поэтому, прежде чем орехи станут деликатесом, они проходят сложный процесс тепловой обработки, до полного испарения масла. А можно ли тогда есть такой опасный орех? Можно, орешки кешью весьма популярны в азиатской и индийской кухнях, это и отличная самостоятельная закуска, и превосходная составляющая в салатах, соусах и кондитерских изделиях. Более того, в разных странах этот орех используют по-разному. Так, в Бразилии его считают афродизиаком, а в Африке его применяют в качестве интоксиканта. В Панаме орехами кешью лечат гипертонию, а модницы Мексики обесцвечивают веснушки. На самом деле, природа щедро одарила этого орех полезными качествами, медики подтверждают, что орехи кешью обладают антибактериальным, антидизентерийным, антимикробным, антисептическим, тонизирующим свойствами. Орешки кешью являются довольно новым и пока дорогим товаром для российского покупателя, но, благодаря увеличению их производства во Вьетнаме, орехи кешью постепенно становятся всё доступнее по цене.

Магазин