ПОЛЕЗЕН ЛИ МИНДАЛЬ?

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Широта применения миндаля в современной кондитерской и пищевой промышленности буквально поражает. Миндаль используют и в конфетах, и в плитках шоколада, и в украшении тортов и пирожных, мороженого и десертов. А в национальных кухнях миндаль добавляют в блюда и даже применяют, как панировку для рыбы и мяса. Миндальным маслом заправляют салаты, из жмыха делают халву, а на скорлупе настаивают ликеры, вина и коньяки. Полезен ли миндаль? Медики однозначно считают, что полезен. Ежедневное употребление миндаля снижает уровень холестерина и даже предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль считается эффективным средством профилактики и лечения малокровия, его применяют в диетическом питании. Приготовленный в виде сливок миндаль, по мнению современных врачей, помогает быстрому и надежному заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, миндальное «молоко» полезно при заболеваниях почек, оно обладает легким мочегонным действием. Всякий ли миндаль полезен? А вот на этот вопрос ответ не настолько однозначен. Дело в том, что миндаль бывает горьким и сладким. Сладкий миндаль, безусловно, полезен и его можно применять в пищу даже без предварительной обработки. А вот про горький миндаль такого сказать нельзя. Дело в том, что, обладая более выраженным вкусом и запахом, горький миндаль содержит много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, кстати, придающего ему характерный, знакомый всем вкус. Пятьдесят орехов горького миндаля могут стать для человека смертельной дозой, поэтому его употреблять без предварительной обработки нельзя ни в коем случае. Из горького миндаля получают эссенцию, безопасную для здоровья и придающую блюду или десерту более яркий миндальный аромат. Поэтому, ответом на вопрос «полезен ли миндаль», пожалуй, станет такой: для приема внутрь полезен сладкий миндаль и все его производные, а горький миндаль приносит пользу, при использовании его в косметологии и фармацевтике.

Магазин