ПОСТАВКИ АРАХИСА, ПРОДАЖА ОПТОМ

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Земляной орех семейства бобовых, более известный, как арахис, является одним из самых востребованных культур в мире. Арахис - весьма ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности. Дробленый арахис добавляется ко многим кондитерским изделиям, из арахиса готовят различные пасты и кремы, напитки, давят масло, а из жмыха готовят халву. Ботва арахиса по питательности почти не уступает люцерновому сену и идет для откорма рогатого скота. Из белка арахиса изготавливают ардил – растительную шерсть, используют его для производства клея, пластмасс. В дело идут даже створки бобов – они оказались прекрасным мульчирующим материалам, улучшающим состав почвы. Поджаренные орешки арахиса вкусны и сами по себе, поэтому их охотно едят целиком, нередко посолив или посыпав сахаром. В Африке из арахиса готовят суп и едят их, смешав с пшеном или рисом. В Китае из арахиса приготавливают более чем 300 видов продукции. В Америке очень популярным лакомством считается арахисовая паста Продажей арахиса предприятиям пищевой и кондитерской промышленности занимаются фирмы-производители и оптовые поставщики, которые обеспечивают поставки арахиса из разных стран. Основная поставка арахиса начинается с конца октября и длится по май месяц следующего года. При этом ситуация на рынке арахиса достаточно нестабильная. Цены на арахис постоянно растут и иногда даже скачкообразно. Крупнейшим поставщиком арахиса на сегодняшний день является Китай. К сожалению, крупные бобы арахиса, выращенные в Китае, пресноваты по вкусу. Арахис, выращенный в Индонезии, по вкусу очень хорош, но мелок по размеру. Самым оптимальным сочетанием размер/качество обладает арахис, выращенный в Аргентине. Основная масса неочищенного арахиса выкупается странами ЕС. Там из него делают масло, превосходный пищевой продукт, почти не уступающий оливковому маслу. Арахисовое масло, главным образом, идет для приготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина, шоколада и хлебобулочных изделий. Низшие сорта масла используются в мыловарении, из него изготавливают высококачественное мыло. Большой популярностью пользуются очищенные семена арахиса — орешки. Поставками очищенного арахиса занимаются Аргентина и страны ЕС.

Магазин