ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ АРАХИСА

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Арахис - одно из самых удивительных растений. Его называют земляным орехом, хотя, на самом деле, он относится к семейству бобовых. Арахис считается одной из самых перспективных культур в мире, он дает ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности, кроме того жмых и шрот идут для откорма птицы и рогатого скота, являясь прекрасным белковым кормом, ботва по питательности почти не уступает люцерновому сену. Створки бобов используют для улучшения состава почвы, а из белка арахиса изготовляют растительную шерсть — ардил, а также используют его при производстве пластмасс, клея и многих других продуктов. Основными производителями арахиса являются Китай, Индия, Южная Африка, Аргентина и США. По объему, место главного производителя арахиса занимает Китай, но по качеству самым лучшим признан арахис, который выращивают в Аргентине и США. На европейском рынке аргентинский арахис пользуется заслуженной популярностью из-за ярко выраженных вкусовых качеств. Бобы арахиса значительно варьируются по размеру, форме и вкусу, в зависимости от стран-поставщиков. Китайский арахис – крупный и продолговатый, но на вкус пресноват, а индийский – сладкий, но слишком мелкий. Аргентинский арахис наиболее сбалансирован по вкусу и размеру, главным его качеством является сладость. В России арахис стал известен с конца 18 века. В 1792 г. он прибыл из Турции в Одессу. Первые попытки вырастить арахис в России относятся уже к 19 веку, когда арахисом заинтересовался Одесский ботанический сад, а потом он стал появляться на приусадебных участках. В Советском Союзе пробовали выращивать арахис в промышленных масштабах на территории Средней Азии, Краснодарского края и на Украине. Но высокая трудоемкость возделывания и отсутствие специализированной техники сыграли свою роль, и арахис остался лишь на приусадебных участках, уступив промышленные площади хлопку.

Магазин