ПРОИЗВОДСТВО АРАХИСА

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Строго говоря, арахис – это не орешки, как мы привыкли думать. Он относится к бобовым культурам, но при этом его плоды вызревают под землей, за что его и прозвали «земляным орехом». И при этом он относится к ценным масличным культурам, мало того, находится в первостепенном ряду масличных культур. Ему принадлежит четвертое место после сои, семян хлопка и рапса. Сам по себе, арахис был известен с древних времен, полагают, что его выращивали еще индейцы Перу до появления в Америке европейцев. Культура арахиса пришла из Южной Америки. Наиболее ранние сведения об арахисе относятся к ХII—ХV вв. Позднее арахис был завезен на Молуккские и Филиппинские острова, а уже оттуда попал в Индию, Японию, Китай, Индокитай, на Мадагаскар и распространился по всему югу Азии. В наши дни производством арахиса занимаются во многих земледельческих районах мира. Ареал его распространения охватывает не только тропические и субтропические страны, но и некоторые страны умеренного климата, например, Канаду. Главные условия для выращивания арахиса – это теплая весна, жаркое лето и длинная, сухая и теплая осень. С середины ХХ века производство арахиса выросло почти в 4 раза, благодаря появлению новых высокоурожайных сортов. Крупнейшим производителем арахиса сегодня является Китай, он занимает по площадям и по урожаям арахиса ведущее место в мире. Ему принадлежит более 38% общемирового урожая неочищенного арахиса. На втором месте - Индия (17,5%). Следом идут Нигерия и США. Эти четыре страны, являясь лидерами по производству арахиса, в совокупности производят свыше 70% мирового урожая. В Европе арахис значительно меньше, его выращивают только в Испании, на юге Франции и в Италии. Россия производством арахиса не занимается, предпочитая импорт из-за рубежа.

Магазин