ПРОИЗВОДСТВО ФИСТАШЕК

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Лидером в производстве фисташек исторически был Иран, но с 80-х годов ХХ века иранская революция дала шанс американским фермерам занять достойное место в производстве фисташек. Фисташки растут гроздьями, как виноград. В течение трех месяцев орехи вызревают и начинают раскрываться. В Европе существует поверье, что если пара влюбленных услышит в фисташковой роще треск раскрывающихся орешков, то их ожидает богатая и счастливая жизнь. В Иране созревшие фисташки стряхивают прямо на землю, где они высыхают на солнце. А в Калифорнии стараются не допускать контакта орехов с землей, чтобы они не потеряли свою окраску. После просушивания открывшиеся фисташки механически отделяют от полностью закрытых. После такой сортировки нераскрывшиеся фисташки подвергают механической обработке, в результате которой они раскрываются. Здесь велик шанс обнаружить недозревшие или пустые внутри орехи, которые также отсортировывают. Способы «дораскрытия» бывают самыми разными, от замачивания в воде, с последующей просушкой, до ручного раскалывания. Надо сказать, что Иран и сейчас удерживает за собой лидирующие позиции, выращивая 60% от мирового объема производства фисташек. В прошлом году урожай фисташек в Иране составил 220 000 тонн. Лучшие в мире фисташки – это не только национальная гордость Ирана, но и второй после нефти экспортный товар. Эксперты утверждают, что по качеству американским фисташкам до иранских пока еще очень далеко, тем более, что иранские фисташки почти полностью раскрываются натуральным способом, а американские часто приходится подвергать механической обработке. В России фисташка завоевала заслуженную популярность, и уровень потребления фисташек в России достиг, а в этом году, возможно, и превысит уровень потребления фисташек всей Европой.

Магазин