ПРОИЗВОДСТВО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Мировое производство грецких орехов в последние годы достигло 1,5 миллиона тонн. Наиболее крупными производителями грецких орехов в мире являются Китай и США, в совокупности производящие 46% грецкого ореха. Следующими в списке производителей стоят Иран и Турция. Поскольку производство грецкого ореха ведется экстенсивным путем, а ареал пригодных для его вызревания земель ограничен, то ожидать перепроизводства в данном случае не приходится. На всей нашей планете для выращивания грецкого ореха пригодны лишь 6-14 % земель. Само по себе выращивание грецкого ореха не требует какого-то особого ухода, дерево начинает плодоносить уже через 7-10 лет и сохраняет эту способность на протяжении пяти веков, поэтому производство грецких орехов очень выгодно и не требует больших затрат. По мнению экспертов, вырастить тонну ореха гораздо дешевле, чем такое же количество пшеницы или винограда. Анализ товарного производства грецких орехов в Крыму, Молдавии, Украине показал, что раньше деревья грецких орехов, как правило, росли по межам, или вокруг виноградников в крестьянских левадах. Вероятно, это объяснялось тем, что непосредственно под деревом растительность угнетается, из-за чего люди долгое время считали, что орех притягивает к себе различных духов. На самом деле, в листьях грецкого ореха содержится вещество, которое попадая в почву, подавляет рост других растений. Было замечено, что по той же причине нельзя спать под деревьями грецкого ореха. С другой стороны, давно замечено, что вблизи орехового дерева почти не бывает мошкары, т.к. ее распугивают источаемые растением фитонциды, очень полезные для здоровья человека. Еще нужно отметить, что выращивают грецкий орех не только ради плодов, но и прекрасной древесины. Причем используют не только саму древесину, но и наплывы на ней.

Магазин