ПРОИЗВОДСТВО КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

О том, что кедровые орешки очень вкусны знают, практически, все. В Россию они пришли из Сибири, недаром кедровые орешки даже называли «сибирским разговором». На самом деле кедровые орешки не орехи, а семена кедровой сосны, но так уж привыкли называть их в народе – орешки. Скорее всего, это название они получили из-за твердой оболочки – скорлупы, покрывающей вкусные маслянистые ядрышки. Кедровые орешки очень питательны, они не уступают по содержанию белка мясу и яйцам. Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека на 99%.Сибирские охотники, уходя на сутки в тайгу, брали с собой горсть орешков, и этого хватало им, чтобы поддержать свои силы. Технология производства кедровых орехов общеизвестна – это сбор шишек, которые и являются плодами кедра. В шишке орешки могут сохраняться до года, не теряя своих свойств. По рекомендациям сибиряков, кедровые можно брать только те, что кедр отдает сам. Они падают при ветре, знающие люди уверяют, что их можно сбить голосом. Ни в коем случае нельзя бить по кедру колотушками или бревнами, как это порой делают современные сборщики. Можно относиться к подобным рекомендациям скептически, но сибиряки утверждают, что целебность кедровых орехов, при нарушении этих правил производства, значительно снижается. Сильную конкуренцию в плане производства кедровых орехов и их производных российским компаниям составляют китайские производители. Они не только перерабатывают сырье, выращиваемое в своей стране, но работают на том, которое вывозят из Монголии и России. За счет дешевей рабочей силы, китайцы занимают лидирующие позиции в плане производства кедровых орехов и кедрового масла и определяют цены на оптовом рынке орехов. В самой России интерес к кедровым орехам развивается по диалектической спирали, постепенно меняя направление вектора от фасованных орехов к развесным и обратно.

Магазин