СОЛЕНЫЕ ФИСТАШКИ

ЕЖЕГОДНО

40 000 000

ЧЕЛОВЕК ПОТРЕБЛЯЮТ
ПРОДУКЦИЮ
ЗАО «ОРЕХПРОМ»

в готовом виде, в шоколадных батончиках
и кондитерских изделиях наших партнеров

НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Нам доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка: в числе наших постоянных клиентов – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. Мы представляем Российскую Федерацию в авторитетнейшей отраслевой организации International Nut and Dried Fruit Foundation

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технические линии оснащены оборудованием от ведущих европейских компаний «Brovind» S.A. (Италия), «Jose Borel» S.A. (Италия), «Hornos Electricos Lago» S.A. (Испания).

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 м2.

Основная часть складов, до 62 000 м3, оснащены современной климатической системой.

Это позволяет поддерживать необходимые условия для качественного хранения продукции.

Производственный цикл

Выращивание и сбор
Обрушка фундука
Деликатная обжарка
Дробление на различные фракции
Изготовление паст, ореховых кремов и начинок
Карамелизация ореха

Общий объем
складского комплекса компании составляет

> 62 000 M3

Доставка точно в срок

Наличие собственной
логистической базы позволяет
нам вовремя выполнять заказы
любой сложности и объема

Самое замечательное имя дали фисташкам китайцы, они называют эти орехи – «счастливый орех» из-за того, что трещинка между скорлупками фисташки очень похожа на улыбку. А у европейцев бытует поверье, что если влюбленные услышат в фисташковой роще треск раскрывающихся орехов, то их совместная жизнь будет счастливая и богатая. В сыром виде или поджаренные, мелко порубленные фисташки добавляются в мясные блюда, салаты, мороженое и десерт. Соленые фисташки – прекрасная закуска к напиткам: к белому и красному вину, вермутам и коньякам, и разумеется - к пиву. С тех пор, как российский потребитель узнал вкус соленых фисташек, у этого ореха появилось огромное количество поклонников. Соленые фисташки стали не менее популярны в России, чем арахис или грецкие орехи. Конкуренцию им, в качестве закуски к пиву, составляют разве что сухарики. По исследованиям ученых, горсть фисташек, съеденная за день, поможет не только снизить уровень холестерина в крови, но и понизить давление. Это касается несоленых фисташек. Соленые же могут несколько повышать давление и задерживать жидкость в организме. Фисташки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Более того, они прекрасно влияют на потенцию, улучшают эластичность сосудов. Женщинам известно, как опасны для фигуры перекусы между едой. И поэтому фисташки перекуса – настоящая находка, они позволяют утолить голод и зарядить организм множеством полезных веществ. Родина фисташек – Средний Восток и Центральная Азия. Сейчас фисташки выращивают в Греции, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах, преимущественно в субтропиках, но фисташка может выдержать и более холодный климат. Она способна перенести морозы до минус 25С и устойчива к засухе, так что равных ей среди орехов просто нет. В среднем, фисташки живут около века, но встречаются и более старые экземпляры. Рассказывают, что в горах можно найти фисташки, возрастом до 700 лет.

Магазин