Мюсли с молоком

Мюсли с молоком являются вариантом наиболее полезного завтрака. Основной компонент в их составе — обработанные различными способами злаки. Чаще всего это овёс, гречка, пшеница и её разновидности, например полба, с добавлением фруктов, ягод и орехов. При этом сохраняется максимальная польза используемых компонентов. Для приготовления запеченных мюсли —  кранч и гранола, они слаще обычных, злаки смешивают с медом, соком, запекают с использованием низкой температуры.

Мюсли

 

Как приготовить мюсли с молоком

Мюсли с молоком готовить очень просто, для примера возьмем «ЕМ Мюсли» от компании «Орехпром».

Засыпаем смесь из зерновых, фруктов, ягод в глубокую тарелку и заливаем прохладным или теплым молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, в пропорции один к одному. Молоко не обязательно должно быть обезжиренным, можете использовать, например 3-4% или 10% сливки. Если вы залили смесь горячим молоком то достаточно подождать 1-2 минуты и приступать к вкусному и полезному завтраку. Для охлажденного, лучше дать им настояться 3-5 минут. Что бы придать завтраку большей пикантности, посыпьте готовые мюсли шоколадной стружкой или добавьте чайную ложку меда.

Мюсли с молоком

 

Чем полезны мюсли

Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.

Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.

Другие полезные свойства мюсли:

  •  зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
  • высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
  • сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.

Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.

Мюсли с утра для бодрого дня

Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.

Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.

Похожие статьи

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.

Юридическое лицо:

Здравствуйте!

К сожалению мы работаем только с юридическими лицами, имеющими форму: ООО, АО, ЗАО или ИП.

Мы не сможем ответить по вашему запросу, благодарим за понимание!