Мюсли с орехами

Мюсли с орехами

Мюсли с орехами — традиционное сочетание продуктов для полезного завтрака и простого перекуса в течение дня. При правильном выборе состава блюдо будет одновременно питательным и низкокалорийным. Злаковые обеспечивают продолжительный запас энергии благодаря длительному расщеплению сложных углеводов. Орехи поддерживают активность пищеварительной системы, обогащают организм веществами, необходимыми для важных биохимических реакций, работы нервной системы и головного мозга.

Польза мюсли с орехами

Орехи содержат большое количество витаминов, микроэлементов, полезных белков и жиров, в составе мюсли они быстрее усваиваются организмом. Продукт оказывает стимулирующее действие на когнитивную деятельность человека, помогает организму справиться с повышенными нагрузками и влиянием стрессов. В мюсли чаще всего добавляют арахис, кешью, грецкий орех, фундук, миндаль. Также в некоторых составах, например «ЕМ Мюсли — 12 витаминов», содержится сразу несколько видов орехов в сочетании с сухофруктами и ягодами они придают завтраку пользу и оригинальный вкус.

Полезные свойства разных орехов

Арахис обладает множеством полезных свойств, например, благодаря большому содержанию клетчатки, положительно влияет на пищеварение. Полифенолы укрепляют стенки сосудов, их количество возрастает после обжарки. Арахис нормализует уровень глюкозы, так же способствует свертыванию крови, снижает утомляемость и может быть полезен при нарушениях сна. Хранение при низких температурах увеличивает сохранность его полезных свойств. Чрезмерное увлечение этим вкусным и полезным продуктом, может привести к повышению веса. Сырой арахис содержит в среднем 550 килокалорий на 100 гр. очищенных ядер, обжаренный  от 620 до 680.

Кешью содержит большое количество меди и магния. Которые улучшают работу нервной системы, способствуют сохранению костной ткани и улучшению иммунитета.

Грецкий орех содержит незаменимые жирные кислоты. Грецкий орех содержит большое количество витамина Е и полифенолов. Они улучшают память, помогают избавиться от лишней тревожности, повышают концентрацию внимания.

Фундук благодаря наличию полезных жирных кислот уменьшает риск появления атеросклероза, сердечно-сосудистых нарушений. Этот орех полезно принимать для профилактики подобных нарушений. На это стоит обращать внимание людям, страдающим пограничными заболеваниями (сахарный диабет, артериальная гипертензия). Высокое содержание биотина, который является витамином-катализатором, позволяет получать максимальную энергию из полезных веществ. Фундук при регулярном применении обеспечивает человека необходимыми компонентами для полноценной мыслительной деятельности и работы всего организма.

Миндаль считается идеальным полезным орехом для восстановления нормальной работы пищеварительной системы, увеличения количества полезных бактерий. Которые играют ключевую роль в формировании иммунитета и поддержании его активности. Низкое содержание сахара позволяет использовать продукт тем, кто снижает вес и находится на диете.

Похожие статьи

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.

Юридическое лицо:

Здравствуйте!

К сожалению мы работаем только с юридическими лицами, имеющими форму: ООО, АО, ЗАО или ИП.

Мы не сможем ответить по вашему запросу, благодарим за понимание!