Производство арахиса

Строго говоря, арахис – это не орешки, как мы привыкли думать. Он относится к бобовым культурам, но при этом его плоды вызревают под землей, за что его и прозвали «земляным орехом». И при этом он относится к ценным масличным культурам, мало того, находится в первостепенном ряду масличных культур. Ему принадлежит четвертое место после сои, семян хлопка и рапса. Сам по себе, арахис был известен с древних времен, полагают, что его выращивали еще индейцы Перу до появления в Америке европейцев.

Культура арахиса пришла из Южной Америки. АрахисНаиболее ранние сведения об арахисе относятся к ХII—ХV вв. Позднее арахис был завезен на Молуккские и Филиппинские острова, а уже оттуда попал в Индию, Японию, Китай, Индокитай, на Мадагаскар и распространился по всему югу Азии. В наши дни производством арахиса занимаются во многих земледельческих районах мира. Ареал его распространения охватывает не только тропические и субтропические страны, но и некоторые страны умеренного климата, например, Канаду. Главные условия для выращивания арахиса – это теплая весна, жаркое лето и длинная, сухая и теплая осень. С середины ХХ века производство арахиса выросло почти в 4 раза, благодаря появлению новых высокоурожайных сортов.

Крупнейшим производителем арахиса сегодня является Китай, он занимает по площадям и по урожаям арахиса ведущее место в мире. Ему принадлежит более 38% общемирового урожая неочищенного арахиса. На втором месте — Индия (17,5%). Следом идут Нигерия и США. Эти четыре страны, являясь лидерами по производству арахиса, в совокупности производят свыше 70% мирового урожая. В Европе арахис значительно меньше, его выращивают только в Испании, на юге Франции и в Италии. Россия производством арахиса не занимается, предпочитая импорт из-за рубежа.

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.

Юридическое лицо:

Здравствуйте!

К сожалению мы работаем только с юридическими лицами, имеющими форму: ООО, АО, ЗАО или ИП.

Мы не сможем ответить по вашему запросу, благодарим за понимание!