Производство кедровых орехов

О том, что кедровые орешки очень вкусны знают, практически, все. В Россию они пришли из Сибири, недаром кедровые орешки даже называли «сибирским разговором». На самом деле кедровые орешки не орехи, а семена кедровой сосны, но так уж привыкли называть их в народе – орешки. Скорее всего, это название они получили из-за твердой оболочки – скорлупы, покрывающей вкусные маслянистые ядрышки. Кедровые орешкиКедровые орешки очень питательны, они не уступают по содержанию белка мясу и яйцам. Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека на 99%. Сибирские охотники, уходя на сутки в тайгу, брали с собой горсть орешков, и этого хватало им, чтобы поддержать свои силы.

Технология производства кедровых орехов общеизвестна – это сбор шишек, которые и являются плодами кедра. В шишке орешки могут сохраняться до года, не теряя своих свойств. По рекомендациям сибиряков, кедровые можно брать только те, что кедр отдает сам. Они падают при ветре, знающие люди уверяют, что их можно сбить голосом. Ни в коем случае нельзя бить по кедру колотушками или бревнами, как это порой делают современные сборщики. Можно относиться к подобным рекомендациям скептически, но сибиряки утверждают, что целебность кедровых орехов, при нарушении этих правил производства, значительно снижается. В России интерес к кедровым орехам развивается по диалектической спирали, постепенно меняя направление вектора от фасованных орехов к развесным и обратно.

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.