Производство жареных семечек

В России необыкновенной популярностью пользуются жареные и сушеные семечки. В компании «Орехпром» разработана собственная линейка этого популярного продукта, под брендом «Те Самые». На прилавках сетевых магазинов вы сможете встретить  обжаренные семена подсолнечника «Те самые» в фасовке165 гр. и обжаренные, соленые семена тыквы. Сегодня покупателю могут предложить семечки на любой вкус – и привычные для жителя средней полосы черные, и выращенные в Средней Азии белые, и тыквенные, и кунжутные. И редко кто задумывается, как эти семечки производятся. Со стороны, на взгляд обычного человека производство жареных семечек – очень простое действие, в котором отсутствуют какие-либо сложности. На самом же деле в процессе этом используют огромное количество вариантов жарки, которыми производители могут добиться поставленной цели. Производство семечек – это сложный многоэтапный процесс, в котором задействуется различное оборудование. На этапе калибровки (отделение зерен разных размеров друг от друга и очистка их от мусора) работают специальные машины, так называемые вибросита, которые выполняют задачу разделения семечек на разные фракции. На этапе мойки используют тоннельные машины, которые бывают с верхним поливом, с верхним и нижним поливом, с одним или двумя калориферами. Сегодня производитель может выбирать из огромного количества разнообразных печей для жарки семечек. Самый популярный вид – это барабанная печь, которая в свою очередь может быть электрической или газовой (вторые позволяют сэкономить электроэнергию). Для лучшего очищения семечек от мусора используют специальные полировальные и очистительные машины. При их использовании не нужно применять этап мойки. Последний, но немаловажный этап в производстве жареных семечек – это, конечно, расфасовка и упаковывание. Во многом именно от того, как упакован продукт, насколько привлекательна и красочна его обертка, зависит популярность товара у покупателя. Упаковку производят на фасовочно-упаковочных аппаратах с объемным или весовым дозатором. Сложность процесса в том, что производство жареных семечек состоит в обязательности точнейшего расчета производительности печей, транспортных потоков и упаковочного оборудования. Подобными видами оборудования наша компания занимается долгое время, и мы с удовольствием поделимся с нашими клиентами своими наработками и опытом в этой области. Как видите, процесс жарки семечек может проходить по-разному и на разном оборудовании. Наши сотрудники предоставят всю нужную информацию, помогут сделать анализ и определиться с выбором. Многое зависит от типа продукта, с которым вы работаете – для разных видов товара подходят разные типы оборудования.

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.

Юридическое лицо:

Здравствуйте!

К сожалению мы работаем только с юридическими лицами, имеющими форму: ООО, АО, ЗАО или ИП.

Мы не сможем ответить по вашему запросу, благодарим за понимание!