Рецепты

Для приготовления вкусных блюд, в состав которых входят орехи и сухофрукты, в нашей компании специально разработаны кондитерские смеси:

 

Группа товаров — Сухофрукты, которые ежедневно используют сотни домохозяек, повара ресторанов и другие заведения общепита России.

Закуска «Орехи в карри»

Состав : Орехи — 500 г
Белок яичный — 1 штука
Карри — 2 столовые ложки
Тмин молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите орехи тонким слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Взбейте белок в плотную пену, добавьте орехи, карри, тмин и соль. Хорошо встряхните, чтобы орехи полностью покрылись и верните в духовку на 10-15 минут. Охладите.

Кекс с сухофруктами

Состав : 1.5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан  растительного масла, 4 стакан муки, 1.5 ч. ложки соды 2 стакан сухофруктов, 1 стакан орехов, 1ст. ложка тёртой кожуры лимона, 1 стакан молока.
Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струёй влить раст. масло и продолжать взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить.Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёрт. кожуру лимона, молоко смешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.

Куриный рулет с мёдом, черносливом и лесными орешками

Состав : Куриная грудка, 100 гр. чернослива, 100 гр. сыра, 1 ст.л. мёда, орешки (лесные), майонез, соевый соус, масло подсолнечное, соль, перец.
Рецепт приготовления: Куриную грудку отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом. Для начинки — порезать обрезки курицы, нашинковать чернослив, порубить лесные орешки, потереть сыр, добавить столовую ложку мёда, соль.
На лист фольги выложить отбитое филе, смазать обильно майонезом, полить маслом, сверху положить начинку. Всё туго свернуть. Выложить на сковороду, добавить туда немного воды, запекать 1 час.

Жареный лаваш с яблоком, фисташками и изюмом

Состав : 1 большое сладкое яблоко, горсть крупного светлого изюма без косточек, горсть очищенных фисташек, цедра 1 апельсина, щепотка молотой корицы, 1 ч. ложка сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 тонкий лаваш, мёд.
Рецепт приготовления: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоки, фисташки, изюм, измельчённую цедру апельсина, корицу и сахар.
В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет. Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся сливочном масле. Подать с мёдом.

Горка с черносливом

Состав : Тесто: 0,5 банки сгущёнки, 2 яйца, 1 ст. муки. Крем заварной: 1 ст. молока, 1 яйцо,0,5 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 200 гр. чернослива. Шоколадная помадка: 0,5 банки сгущёнки, 100 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла, грецкие орехи.
Рецепт приготовления: Для теста: всё тщательно перемешать и выпечь 2 коржа — один должен быть тонким под основу.
Для крема: взбить молоко, яйца, сахар и муку, варить до загустения. Когда остынет, добавить в крем порубленный чернослив и поставить в холодильник.
Для помадки: оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым маслом и шоколадом. Корж-основу смазать обильно заварным кремом. Остальной корж поломать произвольно и смешать с оставшимся кремом. Аккуратно сложить горку, смазать помадкой, посыпать орешками.

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.