Рецепты
созданные в кулинарных студиях Юлии Высоцкой

Орехи и сухофрукты полезны не только как самостоятельный продукт, но и являются пикантными ингредиентами во многих блюдах мировой кухни. Орехи придают текстуру и вкусовые акценты разнообразным сладким и соленым блюдам. Орехи и сухофрукты используются в качестве составляющих в соусах, салатах, вторых блюдах и выступают важными ингредиентами выпечки.
В Кулинарных студиях Юлии Высоцкой ежедневно создаются вкусные творения. Рецепты, которые готовятся филигранно-отточены профессиональными шеф-поварами, а гости Кулинарных студий Юлии Высоцкой с удовольствием готовят из продукции бренда Твердый Знак. В этом разделе мы делимся с вами рецептами блюд, созданными на кухне Студии Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!

Сладкий щербет – герой восточных сказок, который пришел к нам из Турции, где эта популярная восточная сладость готовится не только в виде сладкой помадки с орехами, но и как напиток, и мороженое.

Ароматные морковные маффины с приятной текстурой дробленного грецкого ореха - отличный вариант десерта для чаепития. Маффины получаются влажными и очень мягкими, а пышная шапочка воздушной меренги придает особую сладость и нежность.

Сегодня мы интерпретируем классический рецепт чизкейка на ореховый лад: добавляем к текстуре яркий рубленный миндаль, а в начинку - ароматный ореховый сироп. Воздушный десерт без выпечки готовится на всем знакомом овсяном печенье, так что духовой шкаф вам не понадобится.

Все дело в соусе! Ведь с ним брокколи будут есть даже те, кто ее недолюбливает. Эта полезная капуста, обжаренная на гриле, сама по себе имеет ореховый вкус, а дополненная сладковатым миксом с цитрусовыми нотами и кешью откроется для вас с новой приятной стороны.

Время для чашечки чая? Совершенно точно да! Особенно, если на кухне ждет горячий ароматный открытый пирог с сочным черносливом, хрустящими орешками и тестом, которое готовится буквально за пять минут.

Сегодня предлагаем вам интересный рецепт пасты родом из северной Италии. Нежное куриное филе в густом сливочном соусе, пропитанное тонким ароматом обжаренных орешков и тимьяна, прекрасно дополняет классические спагетти.

Мягкое и рассыпчатое печенье курабье вызывает ностальгию у любителей сладкого, его нежная песочная основа просто тает во рту.
Мы добавили в печенье миндаль, чтобы придать неповторимый ореховый аромат и приятную текстуру изделию.

Сациви — вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое подается холодным с горячим лавашом или свежим хлебом. Его изюминка — грецкие орехи, которые придают соусу приятную текстуру и неповторимый аромат.

Лето — время свежих овощей и ярких салатов! Сладкая печеная свекла в этом блюде отлично сочетается с пряным муссом из творожного сыра и сливок, а грецкие орехи идеально оттеняют вкус сочной зелени.

Ароматный фисташковый финансье – это мягкий бисквит с щедрой порцией фисташек и нежная глазурь из белого шоколада, прекрасно дополняющая этот десерт.Уверяем, вы точно захотите добавки. Приготовьте вкусное лакомство к чаю для семьи и друзей.

Начать утро вкусно и полезно вам поможет домашняя гранола по рецепту шеф-повара кулинарной студии. Приготовьте питательный завтрак с миксом орехов, сухофруктов и семян с добавлением натурального меда.

Насыщенный густой соус из ароматного чернослива прекрасно подойдет ко вторым блюдам - подайте его к рыбе или мясу, заправьте им листья свежего салата. Благодаря пряному имбирю в сочетании с соевым соусом и чесноком, чернослив раскрывается новыми гранями и точно удивит вас яркостью вкуса.

Побалуйте себя и близких вкусным итальянским десертом к чаю - хрустящим печеньем бискотти. Классический итальянский рецепт мы дополнили жареным миндалем и ароматным ванильным сиропом.

Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.

Всем любителям фисташек посвящается . Берём классический рецепт, смело убираем кофейную ноту и наслаждаемся чистым и насыщенным сливочно-ореховым вкусом Тирамису с домашним фисташковым печеньем.