Все дело в соусе! Ведь с ним брокколи будут есть даже те, кто ее недолюбливает. Эта полезная капуста, обжаренная на гриле, сама по себе имеет ореховый вкус, а дополненная сладковатым миксом с цитрусовыми нотами и кешью откроется для вас с новой приятной стороны.

Делаем полезное вкусным и готовим по рецепту от шеф-повара!



РЕЦЕПТ:
  • Брокколи — 1 кочан;
  • Соль – 1 ч.л..


ДЛЯ СОУСА:
  • Кешью Твердый знак – 150 г;
  • Кунжут Твердый знак – 2 г;
  • Красный лук – 60г;
  • Яблоко зеленое – 1/2 шт;
  • Томаты соленые – 80 г;
  • Апельсин – 1 шт (сок);
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Уксус рисовый – 20 мл;
  • Соевый соус – 20 мл.
Брокколи на гриле с соусом Брокколи на гриле с соусом Брокколи на гриле с соусом
Приготовление
1
Брокколи разрежьте пополам, опустите в подсоленную кипящую воду на 2,5 минуты.
2
Затем смажьте маслом и обжарьте на гриле.
3
Для соуса в чаще блендера соедините орехи, очищенные яблоки и остальные ингредиенты, влейте подсолнечное масло и хорошо все пробейте.
4
Обжаренную капусту подавайте с соусом.

Приятного аппетита!