Брокколи на гриле с соусом
Брокколи на гриле с соусом

Все дело в соусе! Ведь с ним брокколи будут есть даже те, кто ее недолюбливает. Эта полезная капуста, обжаренная на гриле, сама по себе имеет ореховый вкус, а дополненная сладковатым миксом с цитрусовыми нотами и кешью откроется для вас с новой приятной стороны.

Броколли - 1 качан
Соль - 1 ч.л.
Для соуса
Кешью твердый знак - 150 г
Кунжут твердый знак - 2 г
Красный лук - 60 г
Яблоко зеленое - 1/2 шт
Томаты соленые - 80 г
Апельсин - 1 шт. (сок)
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 120 г
Уксус рисовый - 20 мл
Соевый соус - 20 мл
1. Брокколи разрежьте пополам, опустите в подсоленную кипящую воду на 2,5 минуты.
2. Затем смажьте маслом и обжарьте на гриле
3. Для соуса в чаще блендера соедините орехи, очищенные яблоки и остальные ингредиенты, влейте подсолнечное масло и хорошо все пробейте.
4. Обжаренную капусту подавайте с соусом.
Приятного аппетита