Чизкейк с овсяным печеньем
Сегодня мы интерпретируем классический рецепт чизкейка на ореховый лад: добавляем к текстуре яркий рубленный миндаль, а в начинку - ароматный ореховый сироп. Воздушный десерт без выпечки готовится на всем знакомом овсяном печенье, так что духовой шкаф вам не понадобится.
1. Листовой желатин замочите в 200 мл холодной воды на 15 минут. Порошковый желатин подготовьте, следуя инструкции на упаковке.
2. Сахар растопите в небольшом сотейнике, пока он не превратится в карамель и добавьте миндаль. Прогрейте смесь 2-3 минуты на слабом огне, перемешивая, чтобы карамель покрыла все орехи. Выложите их на пергамент и остудите.
3. Овсяное печенье пробейте в блендере до мелкой крошки, отложите немного на украшение. Остальное смешайте с мягким сливочным маслом до однородной массы. Выложите овсяную основу на дно разъемной формы диаметром 25 сантиметров, хорошо ее утрамбовав.
4. В небольшом сотейнике нагрейте сливки, добавьте подготовленный желатин и перемешивайте до полного растворения желатина.
5. Остывший миндаль в карамели пробейте в блендере до крупной крошки. Отложите небольшую часть для украшения.
6. Крем-чиз соедините с ореховым сиропом, сливками с желатином и миндальной крошкой, перемешайте до однородной массы при помощи кулинарной лопатки.
7. Вылейте сырную смесь поверх овсяной основы и украсьте чизкейк бисквитной и миндальной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.
8. Готовый чизкейк нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!