Фисташковый бисквит
Фисташковый бисквит

Ароматный фисташковый финансье – это мягкий бисквит с щедрой порцией фисташек и нежная глазурь из белого шоколада, прекрасно дополняющая этот десерт.Уверяем, вы точно захотите добавки. Приготовьте вкусное лакомство к чаю для семьи и друзей.

Бисквит
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 65 г
Паста фисташковая – 70 г
Яйцо - 2 шт
Фисташки – 80 г @orextverdyiznak
Мука – 35 г
Разрыхлитель – 1 г
Глазурь
Шоколад белый – 100 г
Паста фисташковая – 60 г
1. Мягкое сливочное масло и фисташковую пасту соедините в удобной емкости и взбейте до однородной массы при помощи кулинарного венчика.
2. Добавьте сахар и яйца, всыпьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте еще раз.
3. Фисташки мелко порубите ножом, отложите немного для украшения. Орехи аккуратно вмешайте в тесто.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните чуть больше половины объема силиконовой формы.
5. Выпекайте бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут, затем оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
6. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и смешайте с фисташковой пастой до гладкой однородной массы.
7. Окуните каждое пирожное в глазурь и посыпьте рубленными фисташками.
Приятного аппетита!