Ароматный фисташковый финансье – это мягкий бисквит с щедрой порцией фисташек и нежная глазурь из белого шоколада, прекрасно дополняющая этот десерт.
Уверяем, вы точно захотите добавки!

Приготовьте вкусное лакомство к чаю для семьи и друзей.



БИСКВИТ:
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 65 г;
  • Паста фисташковая – 70 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Фисташки – 80 г ;
  • Мука – 35 г;
  • Разрыхлитель – 1 г.


ГЛАЗУРЬ:
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Паста фисташковая – 60 г.
Фисташковый бисквит Фисташковый бисквит Фисташковый бисквит
Приготовление
1
Мягкое сливочное масло и фисташковую пасту соедините в удобной емкости и взбейте до однородной массы при помощи кулинарного венчика.
2
Добавьте сахар и яйца, всыпьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте еще раз.
3
Фисташки мелко порубите ножом, отложите немного для украшения. Орехи аккуратно вмешайте в тесто.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните чуть больше половины объема силиконовой формы.
5
Выпекайте бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут, затем оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
6
Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и смешайте с фисташковой пастой до гладкой однородной массы.
7
Окуните каждое пирожное в глазурь и посыпьте рубленными фисташками.
8
Приятного аппетита!
Читайте также
  • Мазанка с фисташками, абрикосами и рикоттой

    Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем. Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи. Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным.

  • Семифредо с фисташками

    Семифредо – традиционный итальянский десерт – просто создан для того, чтобы продлить ваше праздничное настроение!

    Это домашнее мороженое, вкус которого зависит от наполнителя и вашей фантазии.

    Мы предлагаем приготовить версию с фисташкой: этот орех с тонким ароматом доминирует здесь и задает тон всего блюда, а клубника освежает насыщенный сливочно-ореховый вкус.

    Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • Фисташковый тирамису

    Всем любителям фисташек посвящается.

    Берём классический рецепт, смело убираем кофейную ноту и наслаждаемся чистым и насыщенным сливочно-ореховым вкусом Тирамису с домашним фисташковым печеньем.

    Можно готовить один большой десерт, а можно сделать красивую порционную подачу, как предлагает наш шеф-повар.

  • Щербет с орехами

    Сладкий щербет – герой восточных сказок, который пришел к нам из Турции