Всем любителям фисташек посвящается.

Берём классический рецепт, смело убираем кофейную ноту и наслаждаемся чистым и насыщенным сливочно-ореховым вкусом Тирамису с домашним фисташковым печеньем.

Можно готовить один большой десерт, а можно сделать красивую порционную подачу, как предлагает наш шеф-повар.



КРЕМ:
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 100 г;
  • Фисташки Твердый Знак – 75 г ;
  • Ягоды для украшения.


ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Фисташки Твердый Знак – 75 г .
Фисташковый тирамису Фисташковый тирамису Фисташковый тирамису
Приготовление
1
Половину фисташек измельчите в блендере.
2
Замесите тесто из 1 яйца, сахара и муки. Добавьте целые фисташки, ещё раз перемешайте до однородности.
3
Получившееся тесто раскатайте в колбаску, обсыпьте молотой фисташкой (40 г).
4
Выпекайте печенье в заранее разогретом духовом шкафу 15 мин при температуре 180 градусов.
5
Готовое печенье остудите и нарежьте под углом 45 градусов.
6
Тщательно вымойте яйца. Предварительно можете выдержать яйца в течение 10 минут в растворе из 1 л воды и 5 мл уксуса. Для крема отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром.
7
Отдельно взбейте желтки и сыр Маскарпоне. Добавьте молотые фисташки к сырной массе, затем аккуратно вмешайте белки.
8
Разложите крем по стаканам или креманкам, посыпьте рубленной фисташкой. Добавьте ломтики фисташкового печенья и украсьте свежими ягодами.
9
Приятного аппетита!
Читайте также
  • Графские развалины

    Сегодня мы готовим нежнейший торт «Графские развалины». Десерт был создан кондитером-итальянцем совершенно случайно. Шеф взбивал белки с сахаром для заказа, но увлекся и получил чрезмерно густую пышную массу, не подходившую по рецептуре. В качестве эксперимента он решил ее запечь и получилась та самая воздушная меренга.

    Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.

    Готовим вместе с шефом!

  • Миндальное печенье

    Тонкий аромат миндаля наполняет кухню, и от этого сразу становится душевнее и теплее. Магия домашней выпечки работает безотказно — через 5 минут близкие уже будут на кухне, чтобы спросить — «А чем это так вкусно пахнет?». Предлагаем приготовить миндальное печенье (кстати, совсем без добавления муки): этот десерт с хрустящей корочкой просто создан для уютных встреч за чашечкой чая и продлит летнее настроение.

  • Курабье с миндалем

    Мягкое и рассыпчатое печенье курабье вызывает ностальгию у любителей сладкого, его нежная песочная основа просто тает во рту.
    Мы добавили в печенье миндаль, чтобы придать неповторимый ореховый аромат и приятную текстуру изделию.

    Порадуйте себя и угостите близких!

  • Семифредо с фисташками

    Семифредо – традиционный итальянский десерт – просто создан для того, чтобы продлить ваше праздничное настроение!

    Это домашнее мороженое, вкус которого зависит от наполнителя и вашей фантазии.

    Мы предлагаем приготовить версию с фисташкой: этот орех с тонким ароматом доминирует здесь и задает тон всего блюда, а клубника освежает насыщенный сливочно-ореховый вкус.

    Из указанных ингредиентов получается 5 порций.