Графские развалины
Сегодня мы готовим нежнейший торт «Графские развалины». Десерт был создан кондитером-итальянцем совершенно случайно. Шеф взбивал белки с сахаром для заказа, но увлекся и получил чрезмерно густую пышную массу, не подходившую по рецептуре. В качестве эксперимента он решил ее запечь и получилась та самая воздушная меренга.
Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.
Готовим вместе с шефом!
- Грецкие орехи Твердый знак – 65 г;
- Яичный белок – 2 шт;
- Сгущенное молоко вареное – 100 г;
- Кремчиз – 100 г;
- Сахар – 145 г;
- Крахмал кукурузный – 5 г;
- Шоколад горький для украшения.
![Графские развалины](/upload/iblock/cf1/l8w993d9778qgsa09ynt9q36pefhrb1l.png)
![Графские развалины](/upload/iblock/13c/h5t4zem1ps3dnrdgz4mhdwl8lu6ygrr6.png)
![Графские развалины](/upload/iblock/5ee/vbo1nheby4eijaw4itvas4wnbbp88tbt.png)
![](/upload/iblock/819/hi69vjnz4tns96sh1b3jdwnw8c7l6bh8.jpg)
![](/upload/iblock/95c/n18aa6h2gwn2ei4a79yznahn9ko2ij3i.jpg)
![](/upload/iblock/990/huh2c2ec69kmf9020psl61sqktrcb2ky.jpg)
![](/upload/iblock/16a/gb421i7vu3fofjdcves5ltvxgyg2dsen.jpg)
![](/upload/iblock/c09/mvl4xu3s2r1t39n994wj7iyp93pnixpz.jpg)
![](/upload/iblock/293/a5018045q6mjob7b6tljqbhc4noelfe1.jpg)
![](/upload/iblock/5ee/vbo1nheby4eijaw4itvas4wnbbp88tbt.png)