Графские развалины
Сегодня мы готовим нежнейший торт «Графские развалины». Десерт был создан кондитером-итальянцем совершенно случайно. Шеф взбивал белки с сахаром для заказа, но увлекся и получил чрезмерно густую пышную массу, не подходившую по рецептуре. В качестве эксперимента он решил ее запечь и получилась та самая воздушная меренга.
Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.
Готовим вместе с шефом!
- Грецкие орехи Твердый знак – 65 г;
- Яичный белок – 2 шт;
- Сгущенное молоко вареное – 100 г;
- Кремчиз – 100 г;
- Сахар – 145 г;
- Крахмал кукурузный – 5 г;
- Шоколад горький для украшения.