Сегодня мы готовим нежнейший торт «Графские развалины». Десерт был создан кондитером-итальянцем совершенно случайно. Шеф взбивал белки с сахаром для заказа, но увлекся и получил чрезмерно густую пышную массу, не подходившую по рецептуре. В качестве эксперимента он решил ее запечь и получилась та самая воздушная меренга.

Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.

Готовим вместе с шефом!



РЕЦЕПТ:
  • Грецкие орехи Твердый знак – 65 г;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Сгущенное молоко вареное – 100 г;
  • Кремчиз – 100 г;
  • Сахар – 145 г;
  • Крахмал кукурузный – 5 г;
  • Шоколад горький для украшения.
Графские развалины Графские развалины Графские развалины
Приготовление
1
Грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Отложите немного для украшения.
2
Яичные белки взбейте вместе с сахаром до густой и плотной пены. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
3
Нарубленные грецкие орехи добавьте в белковую массу и перемешайте.
4
Выложите меренгу в форме тонких кругов диаметром 10 см на противень, застеленный пергаментом. Сушите безе в духовом шкафу в течение 60 минут при температуре 100 градусов.
5
Для крема смешайте кремчиз и вареное сгущенное молоко при помощи кулинарного венчика до однородной массы. Переложите крем в кулинарный мешок.
6
Готовое безе остудите и соберите пирожное в 3 слоя чередуя основу и крем. Сверху украсьте кремом, орехами и тертым шоколадом.
7
Приятного аппетита!