Подрумяненная индейка с зеленым фисташковым соусом выглядит свежо и необычно. Во-вторых, это невероятно вкусно! Сочное филе, приготовленное по рецепту от шефа, дополнено ароматными белыми грибами, свежим шпинатом и орешками.

Кажется, это блюдо достойно семейного бранча выходного дня.



РЕЦЕПТ:
  • Филе индейки – 220 г;
  • Мини шпинат – 30 г;
  • Белые грибы – 50 г;
  • Тимьян – 2 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Карри – 2 г;
  • Паприка – 2 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Фисташки Твердый Знак – 5 г.


СОУС:
  • Чеснок – 10 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Фисташки Твердый знак – 30 г;
  • Краситель зелёный пищевой – 1 г;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Мини шпинат – 10 г.
Индейка с фисташковым соусом Индейка с фисташковым соусом Индейка с фисташковым соусом
Приготовление
1
Белые грибы нарежьте на дольки.
2
Индейку замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем, карри, паприкой и тимьяном и оставьте на 5 минут.
3
Индейку обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки и поставьте в духовой шкаф на 12 минут при температуре 180 градусов.
4
Белые грибы обжарьте в сковороде на оливковом масле с чесноком и тимьяном 2 минуты.
5
Для соуса в блендере пробейте чеснок, шпинат, сливки, фисташки, соль и сахар.
6
Получившийся соус томите в сотейнике 2 минуты.
7
Готовую индейку нарежьте на медальоны немного наискосок. Выложите на тарелку шпинат, сверху медальоны из индейки, вокруг – белые грибы. Полейте соусом и посыпьте дроблёными фисташками.