Проверенные рецепты мясных блюд актуальны всегда. Каре ягненка — как раз тот случай. Приготовленное по авторскому рецепту с добавлением ореховой панировки, мясо становится еще сочнее и приобретает новые оригинальные оттенки вкусов. Стоит приготовить, чтобы убедиться в этом лично!



ОСНОВНОЕ БЛЮДО:
  • Каре ягнeнка – 350 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Розмарин – 10 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Тимьян – 5 г.


ПАНИРОВКА:
  • Горчица дижонская – 10 г;
  • Сухари панировочные – 30 г;
  • Орехи «Твердый Знак»: кешью – 15 г, фундук – 15 г;
  • Кинза – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное С1 – 1 шт;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Оливковое масло – 30 г.


СОУС «КРАСНОЕ ВИНО»:
  • Красное вино – 100 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 5 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Гвоздика – 4 шт;
  • Бадьян – 2 шт;
  • Розмарин – 10 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.
Каре ягненка Каре ягненка Каре ягненка
Приготовление
1
Для панировки взбейте блендером до однородности оливковое масло, яичный белок, орехи, кинзу, горчицу, зубчик чеснока, соль и перец. Добавьте сухари и перемешайте.
2
Для соуса в сотейник добавьте красное вино, гвоздику, бадьян, розмарин, сахар, чеснок и томите 10 минут. Добавьте разведённый в холодной воде крахмал, дайте закипеть. Соус должен загустеть.
3
Каре ягнёнка посолите, поперчите, обжарьте в сковороде на оливковом масле с веточкой розмарина и чесноком. Выложите на мякоть каре готовую панировку и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.
4
Шампиньоны нарежьте пополам. В сковороде на оливковом масле обжарьте с тимьяном и чесноком. Посолите и поперчите.
5
Подавайте каре с шампиньонами, полив соусом и украсив орешками кешью и веточкой тимьяна.