Приготовьте этот особый рождественский кекс, в котором так много орехов и сухофруктов, и ваш дом наполнится невероятным ароматом, а чаепитие станет по-настоящему праздничным!

Украшайте готовый кекс по своему усмотрению и радуйте близких!



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА ПОНАДОБИТСЯ:
  • Творог - 100 г;
  • Яйца круиные - 2 шт;
  • Сахар - 60 г;
  • Ванильная эссенция - 10 г;
  • Мука пшеничная - 125 г;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • Коньяк - 30 г;
  • Соль - 2 г.
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Сахарная пудра - 10 г.


ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ ТВЕРДЫЙ ЗНАК:
  • Курага - 70 г;
  • Изюм - 50 г;
  • Кешью - 25 г;
  • Миндаль - 50 г.
Кекс штоллен Кекс штоллен Кекс штоллен
Приготовление
1
Нарежьте курагу, орехи порубите ножом, добавьте изюм и замочите все в коньяке на 10 минут.
2
Для теста смешайте в тестомесе или вручную в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.
3
Добавьте два куриных яйца, творог и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
4
Далее в тесто добавьте смесь из орехов, кураги и изюма в коньяке и замесите однородное тесто.
5
Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
6
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также
  • Банановый кекс

    Банановый кекс — это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Он готовится быстро и просто, а нежная текстура и сладкий вкус непременно сделают его фаворитом вашего стола.

  • Мазанка с фисташками, абрикосами и рикоттой

    Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем. Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи. Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным.

  • Морковные маффины

    Ароматные морковные маффины с приятной текстурой дробленного грецкого ореха - отличный вариант десерта для чаепития. Маффины получаются влажными и очень мягкими, а пышная шапочка воздушной меренги придает особую сладость и нежность.

  • Чизкейк с овсяным печеньем

    Сегодня мы интерпретируем классический рецепт чизкейка на ореховый лад: добавляем к текстуре яркий рубленный миндаль, а в начинку - ароматный ореховый сироп. Воздушный десерт без выпечки готовится на всем знакомом овсяном печенье, так что духовой шкаф вам не понадобится.