Креветки с муссом из авокадо – тот самый легкий рецепт, который всем нужен после майских праздников.

Классический азиатский микс вкусов лайма, чили перца и авокадо идеально подходит к морепродуктам. Только представьте: нежный мусс в основе, сочные поджаренные креветки в главной роли, и орехи кешью, дополняющие текстуру и украшающие блюдо.

Готовьте с нами и отправляйте рецепт подругам!



КРЕВЕТКИ:
  • Креветки королевские очищенные – 5 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Кешью «Твердый Знак» – 10 г;
  • Оливковое масло – 20 г.


МУСС ИЗ АВОКАДО:
  • Лайм – 1/2 шт;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Фета сыр – 50 г;
  • Чили молотый щепотка;
  • Кешью «Твердый Знак» – 20 г;
  • Кинза – 10 г;
  • Соль – 1 г;
  • Оливковое масло – 20 г.


ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Базилик свежий – 3 г;
  • Микс салат – 20 г.
Креветки с муссом из авокадо Креветки с муссом из авокадо Креветки с муссом из авокадо
Приготовление
1
Лайм разрежьте пополам.
2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть.
3
Пробейте блендером все ингредиенты для мусса.
4
Креветки обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока, орехов кешью, соли и перца.
На тарелку через металлическое кольцо выложите мусс из авокадо, удалите кольцо, выложите креветки, украсьте микс салатом, орешками и свежим базиликом.
5
Приятного аппетита!