Курабье с миндалем
Курабье с миндалем

Мягкое и рассыпчатое печенье курабье вызывает ностальгию у любителей сладкого, его нежная песочная основа просто тает во рту.
Мы добавили в печенье миндаль, чтобы придать неповторимый ореховый аромат и приятную текстуру изделию.

Порадуйте себя и угостите близких!
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 1 мл
Мука — 190 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 г
Сахарная пудра — 60 г
Соль — 1 г
Миндаль — 30 г
Клубничный джем — 50 г
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером около 2-3 минут, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
2. Добавляйте к маслу поочередно сахарную пудру, ванильную эссенцию и соль, не переставая взбивать.
3. Последними добавьте муку и разрыхлитель теста.
4. Миндаль раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите. Добавьте его в готовое тесто и тщательно перемешайте.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом, при помощи насадки в виде звезды.
6. Сделайте небольшие углубления в центре печенья и заполните их клубничным джемом.
7. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 200 градусах в течение 10 минут.

Приятного аппетита