Мягкое и рассыпчатое печенье курабье вызывает ностальгию у любителей сладкого, его нежная песочная основа просто тает во рту.
Мы добавили в печенье миндаль, чтобы придать неповторимый ореховый аромат и приятную текстуру изделию.

Порадуйте себя и угостите близких!



РЕЦЕПТ:
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Ванильная эссенция — 1 мл;
  • Мука — 190 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Соль — 1 г;
  • Миндаль Твердый Знак — 30 г;
  • Клубничный джем — 50 г.
Курабье с миндалем Курабье с миндалем Курабье с миндалем
Приготовление
1
Мягкое сливочное масло взбейте миксером около 2-3 минут, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
2
Добавляйте к маслу поочередно сахарную пудру, ванильную эссенцию и соль, не переставая взбивать.
3
Последними добавьте муку и разрыхлитель теста.
4
Миндаль раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите. Добавьте его в готовое тесто и тщательно перемешайте.
5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом, при помощи насадки в виде звезды.
6
Сделайте небольшие углубления в центре печенья и заполните их клубничным джемом.
7
Выпекайте печенье в духовом шкафу при 200 градусах в течение 10 минут.

Приятного аппетита!