Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем. Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи. Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным.



РЕЦЕПТ:
  • Рикотта – 200 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Оливковое масло – 20 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Мед – 30 г;
  • Фисташки «Твердый знак» – 50 г;
  • Фокачча – 4 ломтика;
  • Мята, тимьян по вкусу.
Мазанка с фисташками, абрикосами и рикоттой Мазанка с фисташками, абрикосами и рикоттой Мазанка с фисташками, абрикосами и рикоттой
Приготовление
1
Рикотту смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, свежемолотый перец, листочки тимьяна. Красиво выложите на тарелку с помощью лопатки.
2
Фокаччу порежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15 минут до румяной корочки.
3
Абрикосы порежьте пополам, удалите косточку, обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара на сковороде до румяной корочки и выложите на крем из рикотты.
4
Если любите более сладкий вкус, полейте блюдо медом.
5
Фисташки порубите ножом и украсьте ими нашу закуску, украсьте мятой.
Читайте также
  • Щербет с орехами

    Сладкий щербет – герой восточных сказок, который пришел к нам из Турции

  • Шоколадный пирог с орехами

    Кусочек шоколадного пирога с чашкой горячего чая — идеальное лакомство наступающей осени. Его изюминка в дроблёных грецких орехах, они придают приятную текстуру и отлично сочетаются с шоколадом.

    Готовьте с нами и делитесь своими результатами.

  • Шоколадная гранола с орехами

    Шоколадная гранола с орехами — это вкусный и питательный завтрак, который сочетает в себе хрустящие овсяные хлопья, насыщенный шоколадный вкус и разнообразие орехов. Все ингредиенты смешиваются и запекаются до золотистой корочки, создавая идеальный баланс сладости и хруста. Это отличный способ начать день с энергией и хорошим настроением!

  • Графские развалины

    Сегодня мы готовим нежнейший торт «Графские развалины». Десерт был создан кондитером-итальянцем совершенно случайно. Шеф взбивал белки с сахаром для заказа, но увлекся и получил чрезмерно густую пышную массу, не подходившую по рецептуре. В качестве эксперимента он решил ее запечь и получилась та самая воздушная меренга.

    Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.

    Готовим вместе с шефом!