Мазанка с фисташками, абрикосами и рикоттой
Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем. Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи. Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным.
- Рикотта – 200 г;
- Абрикосы – 300 г;
- Оливковое масло – 20 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сахар – 30 г;
- Мед – 30 г;
- Фисташки «Твердый знак» – 50 г;
- Фокачча – 4 ломтика;
- Мята, тимьян по вкусу.