Тонкий аромат миндаля наполняет кухню, и от этого сразу становится душевнее и теплее. Магия домашней выпечки работает безотказно — через 5 минут близкие уже будут на кухне, чтобы спросить — «А чем это так вкусно пахнет?». Предлагаем приготовить миндальное печенье (кстати, совсем без добавления муки): этот десерт с хрустящей корочкой просто создан для уютных встреч за чашечкой чая и продлит летнее настроение.



РЕЦЕПТ:
  • Миндаль «Твердый Знак» – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мёд – 15 г;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Цедра одного лимона/апельсина.
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Приготовление
1
Миндаль измельчите до состояния муки с помощью блендера.
2
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
3
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите хорошую однородную массу.
4
Выложите тесто на пергамент ложкой или скатайте шарики и слегка приплюсните их, если масса получится более плотной.

По желанию украсьте лепестками миндаля или дроблёными орешками (миндаль/пекан).
5
Выпекайте около 9 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!