Морковные маффины
Морковные маффины

Ароматные морковные маффины с приятной текстурой дробленного грецкого ореха - отличный вариант десерта для чаепития. Маффины получаются влажными и очень мягкими, а пышная шапочка воздушной меренги придает особую сладость и нежность.

Маффины:
Мука - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Грецкие орехи - 100 г
Апельсин - 1 шт
Корица - 5 г
Имбирь - 5 г
Сахар тростниковый - 120 г
Меренга:
Яичный белок - 3 шт
Сахар - 220 г
1. Натрите морковь на крупной терке.
2. Яйца слегка взбейте с тростниковым сахаром при помощи кулинарного венчика, всыпьте муку и перемешайте с натертой морковью.
3. Влейте в тесто растительное масло, добавьте молотый имбирь и корицу, сок половинки апельсина и его цедру.
4. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте к тесту и тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в формы и выпекайте маффины в духовом шкафу 25 минут при температуре 175 градусов
6. Для меренги взбейте яичный белок до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Переложите массу в кулинарный мешок и украсьте остывшие морковные маффины аккуратными шапочками меренги.
7. Обожгите меренгу при помощи газовой горелки до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!