Морковные маффины
Ароматные морковные маффины с приятной текстурой дробленного грецкого ореха - отличный вариант десерта для чаепития. Маффины получаются влажными и очень мягкими, а пышная шапочка воздушной меренги придает особую сладость и нежность.
1. Натрите морковь на крупной терке.
2. Яйца слегка взбейте с тростниковым сахаром при помощи кулинарного венчика, всыпьте муку и перемешайте с натертой морковью.
3. Влейте в тесто растительное масло, добавьте молотый имбирь и корицу, сок половинки апельсина и его цедру.
4. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте к тесту и тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в формы и выпекайте маффины в духовом шкафу 25 минут при температуре 175 градусов
6. Для меренги взбейте яичный белок до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Переложите массу в кулинарный мешок и украсьте остывшие морковные маффины аккуратными шапочками меренги.
7. Обожгите меренгу при помощи газовой горелки до приятного золотистого цвета.