Ароматные морковные маффины с приятной текстурой дробленного грецкого ореха - отличный вариант десерта для чаепития. Маффины получаются влажными и очень мягкими, а пышная шапочка воздушной меренги придает особую сладость и нежность.



МАФФИНЫ:
  • Мука - 150 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Масло растительное - 150 мл;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Корица - 5 г;
  • Имбирь - 5 г;
  • Сахар тростниковый - 120 г.


МЕРЕНГА:
  • Яичный белок - 3 шт;
  • Сахар - 220 г.
Морковные маффины Морковные маффины Морковные маффины
Приготовление
1
Натрите морковь на крупной терке.
2
Яйца слегка взбейте с тростниковым сахаром при помощи кулинарного венчика, всыпьте муку и перемешайте с натертой морковью.
3
Влейте в тесто растительное масло, добавьте молотый имбирь и корицу, сок половинки апельсина и его цедру.
4
Грецкие орехи порубите ножом, добавьте к тесту и тщательно перемешайте.
5
Выложите тесто в формы и выпекайте маффины в духовом шкафу 25 минут при температуре 175 градусов
6
Для меренги взбейте яичный белок до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Переложите массу в кулинарный мешок и украсьте остывшие морковные маффины аккуратными шапочками меренги.
7
Обожгите меренгу при помощи газовой горелки до приятного золотистого цвета.
8
Приятного аппетита!