Время для чашечки чая? Совершенно точно да! Особенно, если на кухне ждет горячий ароматный открытый пирог с сочным черносливом, хрустящими орешками и тестом, которое готовится буквально за пять минут.



РЕЦЕПТ:
  • Мука – 320 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло сливочное – 140 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Чернослив – 400 г;
  • Орех грецкий – 80 г;
  • Миндаль – 80 г.
Ореховый пирог с черносливом Ореховый пирог с черносливом Ореховый пирог с черносливом
Приготовление
1
Для теста соедините муку, мягкое сливочное масло, яйца и сметану. Замесите тесто, оставьте на 30 минут в теплом месте.
2
Чернослив с сахаром пробейте блендером в пюре, орехи мелко нарубите. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму. Сверху – пробитый чернослив, затем орехи.
3
Уберите в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
4
Дайте остыть, нарезайте и наслаждайтесь!