Классическим соусом песто на основе кедровых орешков мы делились уже ни раз, и искушенных кулинаров им не удивить. А что, если взглянуть на этот знаменитый соус по-новому? Давайте приготовим домашнюю пасту с фисташковым песто и нежным сливочным сыром страчателла! Оригинально, легко и очень по-итальянски.



ДЛЯ ПАСТЫ:
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Мука Семола – 30 г;
  • Оливковое масло – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 2 г.


ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:
  • Базилик зелёный – 60 г;
  • Чеснок – 5 г;
  • Пармезан – 10 г;
  • Фисташки очищенные – 20 г;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.


ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Страчателла – 125 г.
Паста с фисташковым песто Паста с фисташковым песто
Приготовление
1
Смешайте два вида муки, посолите, добавьте яйцо и оливковое масло. Соедините все и тщательно вымешивайте тесто около 5 минут. Готовое тесто уберите в пакет и оставьте отдохнуть на 10 минут.
2
Для соуса песто все ингредиенты пробейте блендером до однородности.
3
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Отварите в кипящей воде 2-3 минуты.
4
В сковороду переложите готовую пасту, добавьте весь соус песто и прогрейте, постоянно помешивая.
5
Выложите на тарелку, сверху выложите страчателлу и посыпьте фисташками. Украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!