Сегодня предлагаем вам интересный рецепт пасты родом из северной Италии. Нежное куриное филе в густом сливочном соусе, пропитанное тонким ароматом обжаренных орешков и тимьяна, прекрасно дополняет классические спагетти.

Идеальный вариант для быстрого ужина — готовьте соус, пока варится паста, соединяйте их вместе, посыпайте тертым пармезаном, включайте любимую итальянскую комедию и наслаждайтесь этим простым, но совершенно необычным блюдом.

Кстати, вы можете приготовить вегетарианскую версию, убрав из ингредиентов курицу, получится тоже очень вкусно.



РЕЦЕПТ:
  • Спагетти – 80 г;
  • Сливки 33% – 70 г;
  • Орехи Твердый Знак: грецкий – 10 г, фундук – 10 г, кешью – 10 г;
  • Тимьян – 3 г;
  • Куриная грудка – 70 г;
  • Петрушка – 10 г;
  • Пармезан – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Чеснок 1 шт – 10 г;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 1 г.
Паста с курицей и орехами Паста с курицей и орехами Паста с курицей и орехами
Приготовление
1
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
2
Чеснок нарежьте на тонкие слайсы. Петрушку тонко нашинкуйте.
3
Орехи мелко порубите ножом.
4
Пармезан натрите на мелкой терке.
5
Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до состояния al dente.
6
Для соуса на раскаленной сковороде с оливковом маслом обжарьте куриную грудку вместе с листочками тимьяна и слайсами чеснока, затем добавьте орехи, сливки, часть рубленой петрушки и 100 г воды.
7
Томите курицу в соусе 1 минуту, добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте в готовый соус спагетти, томите 2 минуты, хорошо перемешайте.
8
Подавайте готовые спагетти, посыпав тертым сыром пармезан и тонко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!