Паста с курицей и орехами
Паста с курицей и орехами

Сегодня предлагаем вам интересный рецепт пасты родом из северной Италии. Нежное куриное филе в густом сливочном соусе, пропитанное тонким ароматом обжаренных орешков и тимьяна, прекрасно дополняет классические спагетти.

Идеальный вариант для быстрого ужина — готовьте соус, пока варится паста, соединяйте их вместе, посыпайте тертым пармезаном, включайте любимую итальянскую комедию и наслаждайтесь этим простым, но совершенно необычным блюдом.

Состав
Спагетти – 80 г
Сливки 33% – 70 г
Орехи "Твердый Знак": грецкий – 10 г, фундук – 10 г, кешью – 10 г
Тимьян – 3 г
Куриная грудка – 70 г
Петрушка – 10 г
Пармезан – 10 г
Оливковое масло – 30 г
Чеснок 1 шт – 10 г
Вода – 1 л
Соль – 2 г
Перец – 1 г
1. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
2. Чеснок нарежьте на тонкие слайсы.
3. Орехи мелко порубите ножом.
4. Петрушку тонко нашинкуйте.                                                          
5. Пармезан натрите на мелкой терке.
6. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до состояния al dente.
7. Для соуса на раскаленной сковороде с оливковом маслом обжарьте куриную грудку вместе с листочками тимьяна и слайсами чеснока, затем добавьте орехи, сливки, часть рубленой петрушки и 100 г воды.
8. Томите курицу в соусе 1 минуту, добавьте соль и перец по вкусу.
9. Затем добавьте в готовый соус спагетти, томите 2 минуты, хорошо
10. Подавайте готовые спагетти, посыпав тертым сыром пармезан и тонко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!