Нам хочется добавлять сезонные овощи решительно во все блюда, и сегодня это будет паста с цукини и соусом песто, которая порадует глаз цветом свежей зелени, а вкусовые рецепторы – ярким вкусом. Кстати, рецепт соуса песто пригодится вам еще не раз, поэтому обязательно сохраняйте рецепт в закладки.



РЕЦЕПТ:
  • Спагетти – 80 г;
  • Цукини – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик ;
  • Базилик – 80 г;
  • Пармезан – 20 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Кедровые орехи – 20 г;
  • Соль, перец по вкусу .
Паста с цукини и соусом песто Паста с цукини и соусом песто Паста с цукини и соусом песто
Приготовление
1
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде.
2
Цукини нарежьте с помощью овощечистки на тонкие пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкой длинной соломкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
3
Для соуса песто базилик, оливковое масло, кедровые орехи и чеснок соедините и пробейте блендером, добавьте тертый пармезан и ещё раз измельчите.
4
В сковороду к цукини добавьте отварную пасту, соус песто и все перемешать.

5
При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном и кедровыми орехами, украсьте базиликом. Приятного аппетита!