Печенье "Бискотти"
Печенье "Бискотти"

Побалуйте себя и близких вкусным итальянским десертом к чаю - хрустящим печеньем бискотти. Классический итальянский рецепт мы дополнили жареным миндалем и ароматным ванильным сиропом.

Крем
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахар - 180 г
Миндаль - 100 г
Ванильный сироп - 5 мл
1. Миндаль измельчите при помощи блендера.
2. В удобной ёмкости смешайте миндаль, муку, сахар и разрыхлитель теста.
3. Добавьте ванильный сироп, яйца и замесите плотное тесто.
4. Сформируйте из теста колбаску диаметром 7-8 см и выложите на пергамент.
5. Выпекайте бискотти в разогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
6. Готовое печенье бискотти нарежьте на ломтики.