Побалуйте себя и близких вкусным итальянским десертом к чаю - хрустящим печеньем бискотти. Классический итальянский рецепт мы дополнили жареным миндалем и ароматным ванильным сиропом.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!



РЕЦЕПТ:
  • Мука - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Ванильный сироп - 5 мл;
  • Разрыхлитель теста - 5 г;
  • Сахар - 180 г;
  • Миндаль Твердый Знак - 100 г .
Печенье "Бискотти" Печенье "Бискотти" Печенье "Бискотти"
Приготовление
1
Миндаль измельчите при помощи блендера.
2
В удобной ёмкости смешайте миндаль, муку, сахар и разрыхлитель теста.
3
Добавьте ванильный сироп, яйца и замесите плотное тесто.
4
Сформируйте из теста колбаску диаметром 7-8 см и выложите на пергамент. Выпекайте бискотти в разогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
5
Готовое печенье бискотти нарежьте на ломтики.

Приятного аппетита!