Делимся ещё одной идеей изысканного ужина.
Приготовьте горячее блюдо по рецепту от шеф-повара, которое подойдет как для праздничного стола, так и для неспешного семейного бранча.

Перепелка, фаршированная смесью орехов и сухофруктов, сохраняет свою сочность, а сладкие ноты чернослива приятно оттеняют мясо птицы. Предлагаем подавать ее с кукурузной полентой, нежный сливочный вкус которой дополнен благородным ароматом белых грибов.



ОСНОВНОЕ БЛЮДО:
  • Перепёлка – 2 шт;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 1 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Тимьян – 5 г;
  • Чеснок сушеный – 1 г;
  • Паприка – 1 г;
  • Орехи и сухофрукты Твердый знак: фисташка – 10 г, кешью – 10 г, чернослив – 20 г.


ГАРНИР:
  • Полента – 40 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Куркума – 2 г;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Белые грибы – 50 г;
  • Тимьян – 5 г.
Перепёлка с полентой Перепёлка с полентой Перепёлка с полентой
Приготовление
1
Орехи и чернослив мелко порубите ножом, смешайте со сливочным маслом и листочками тимьяна.
2
Нафаршируйте перепелку орехами, черносливом и маслом.
3
Сверху натрите перепёлку солью, перцем, паприкой и оливковым маслом.
4
Поставьте запекаться перепёлку в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5
Белые грибы нарежьте ножом на четвертинки.
6
В сковороде обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте воду, куркуму, соль, перец.
7
Засыпьте поленту в кипящую воду и постоянно помешивая венчиком варите в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте: полента должна получиться как густая каша.
8
Выложите поленту в тарелку, сверху готовых перепёлок и подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!