Этот салат вы точно запомните! Освежающий вкус пикантной цитрусовой заправки и сочетание сладковатых деликатесных овощей – фенхеля и артишоков – то, что нужно после привычного, но надоевшего за праздники Оливье.

Хрустящие фисташки и кунжут усиливают ореховые ноты артишоков, делают подачу эффектной, а текстура блюда становится еще богаче и его вкус раскрывается постепенно.



РЕЦЕПТ:
  • Микс салат - 50 г;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Артишоки консервированные в масле - 50 г;
  • Фенхель - 70 г;
  • Оливковое масло - 20 г;
  • Красный лук - 30 г;
  • Зернистая горчица - 20 г;
  • Соль - 1 г;
  • Перец - 1 г;
  • Оливки без косточки - 8 шт;
  • Кунжут - 3 г;
  • Фисташка - 30 г.
Салат с фенхелем Салат с фенхелем Салат с фенхелем
Приготовление
1
Лук и фенхель нарежьте тонкой соломкой, артишоки – дольками. У половины апельсина вырежьте сегменты без кожицы.
2
В миске смешайте апельсины, фенхель, оливки, красный лук, микс салат.
3
Для заправки выдавите из половины апельсина сок, добавьте оливковое масло, горчицу, фисташки. Хорошо все перемешайте.
4
Выложите готовый салат на тарелку, посыпьте кунжутом.
5
Из указанных ингредиентов получается 1 порция салата, поэтому готовьте в соответствии с числом гостей.
Приятного вам аппетита! ❤
Читайте также
  • Перепёлка с полентой

    Делимся ещё одной идеей изысканного ужина.
    Приготовьте горячее блюдо по рецепту от шеф-повара, которое подойдет как для праздничного стола, так и для неспешного семейного бранча.

    Перепелка, фаршированная смесью орехов и сухофруктов, сохраняет свою сочность, а сладкие ноты чернослива приятно оттеняют мясо птицы. Предлагаем подавать ее с кукурузной полентой, нежный сливочный вкус которой дополнен благородным ароматом белых грибов.

  • Салат из сезонных овощей с тыквенными семечками

    Совсем недавно мы делились с вами рецептом аппетитного томатного маринада для шашлыка, и если пропустили – ищите его в ленте. А идеальная пара к домашнему ароматному мясу — конечно, легкий салат из свежих сезонных овощей. Но с секретным ингредиентом от шефа.

    Советуем попробовать оригинальное сочетание сыра Чечил, хрустящих тыквенных семечек и терпковатой рукколы. Не берите копченый сыр, нам нужен нежный сливочный вкус! Радуйте семью новым ярким блюдом и пусть это лето не кончается.

  • Салат с креветками и клубникой

    В жаркую летнюю погоду хочется чего-нибудь легкого, но сытного. И непременно со свежими сезонными ягодами и зеленью.

    Так в одном рецепте встретились морепродукты, богатые белком, спелая клубника и салатный микс. Соус по авторскому рецепту объединяет вместе все ингредиенты, а хрустящий миндаль расставляет правильные вкусовые акценты.

  • Салат с сыром, пармской ветчиной и ореховым соусом

    Во-первых, это красиво! Во-вторых – изысканно и очень вкусно. Тонкие ломтики пармской ветчины и пряно-острая зелень рукколы создают здесь интересную базу. Дополнит и сделает этот салат действительно оригинальным соус на основе свежих орехов и меда.

    Готовьте с нами и пусть ваше меню будет по-настоящему праздничным!