
Салат с грецкими орехами и фета
Лето — время свежих овощей и ярких салатов! Сладкая печеная свекла в этом блюде отлично сочетается с пряным муссом из творожного сыра и сливок, а грецкие орехи идеально оттеняют вкус сочной зелени.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт
Салатный микс — 120 г
Сыр творожный — 100 г
Сливки 33% — 50 г
Орегано — 1 г
Грецкий орех — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Томаты вяленые — 20 г
Соль и перец по вкусу
Салатный микс — 120 г
Сыр творожный — 100 г
Сливки 33% — 50 г
Орегано — 1 г
Грецкий орех — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Томаты вяленые — 20 г
Соль и перец по вкусу
1. Каждую свеклу оберните в фольгу и запеките в духовом шкафу около часа при температуре 180 градусов. Готовая свекла должна легко прокалываться ножом.

2. Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупным кубиком.

3. Творожный сыр смешайте со сливками, добавьте орегано и соль.

4. Нарежьте вяленые томаты, соедините с салатным миксом в удобной емкости. Добавьте свеклу, заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Грецкие орехи раздавите плоскостью ножа и нарубите небольшими кусочками.

6. Сервируйте блюдо — выложите салат со свеклой, рядом разместите мусс и щедро посыпьте рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
