Лето — время свежих овощей и ярких салатов! Сладкая печеная свекла в этом блюде отлично сочетается с пряным муссом из творожного сыра и сливок, а грецкие орехи идеально оттеняют вкус сочной зелени.



РЕЦЕПТ:
  • Свекла — 2 шт;
  • Салатный микс — 120 г;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Орегано — 1 г;
  • Грецкий орех Твердый Знак — 100 г ;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Соль и перец по вкусу.
Салат с грецкими орехами и фета Салат с грецкими орехами и фета Салат с грецкими орехами и фета
Приготовление
1
Каждую свеклу оберните в фольгу и запеките в духовом шкафу около часа при температуре 180 градусов. Готовая свекла должна легко прикалываться ножом.
2
Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупным кубиком.
3
Творожный сыр смешайте со сливками, добавьте орегано и соль.
4
Нарежьте вяленые томаты, соедините с салатным миксом в удобной емкости. Добавьте свеклу, заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Грецкие орехи раздавите плоскостью ножа и нарубите небольшими кусочками.
6
Сервируйте блюдо — выложите салат со свеклой, рядом разместите мусс и щедро посыпьте рубленными грецкими орехами.
7
Приятного аппетита!