Сациви — вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое подается холодным с горячим лавашом или свежим хлебом. Его изюминка — грецкие орехи, которые придают соусу приятную текстуру и неповторимый аромат.

Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТ:
  • Куриная грудка — 250 г;
  • Грецкие орехи Твердый Знак — 150 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Уксус яблочный — 30 мл;
  • Соль — 2 г;
  • Уцхо-сунели — 5 г;
  • Кинза — 10 г.
Сациви Сациви Сациви
Приготовление
1
Отварите куриную грудку до готовности. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2
Грецкие орехи перетрите в ступке и добавьте к луку на сковороде. Прогрейте все в течение минуты. Влейте в сковороду 100 мл бульона от курицы и томите все на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
3
Влейте к орехам и луку яблочный уксус, добавьте ухцо-сунели и посолите. Снимите с огня и пробейте все блендером. Кинзу мелко порубите и смешайте с ореховой массой.
4
Вареную куриную грудку нарвите на волокна и выложите на тарелку. Залейте ореховым соусом и остудите.
5
При подаче украсьте листиками кинзы и любимыми специями. Приятного аппетита!