Сациви
Сациви

Сациви — вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое подается холодным с горячим лавашом или свежим хлебом. Его изюминка — грецкие орехи, которые придают соусу приятную текстуру и неповторимый аромат.

Попробуйте приготовить!
Куриная грудка — 250 г
Грецкие орехи
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Уксус яблочный — 30 мл
Соль — 2 г
Уцхо-сунели — 5 г
Кинза — 10 г
1. Отварите куриную грудку до готовности.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
3. Грецкие орехи перетрите в ступке и добавьте к луку на сковороде. Прогрейте все в течение минуты.
4.  Влейте в сковороду 100 мл бульона от курицы и томите все на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
5. Влейте к орехам и луку яблочный уксус, добавьте ухцо-сунели и посолите.
Снимите с огня и пробейте все блендером.
6. Кинзу мелко порубите и смешайте с ореховой массой.
7. Вареную куриную грудку нарвите на волокна и выложите на тарелку. Залейте ореховым соусом и остудите.
8. При подаче украсьте листиками кинзы и любимыми специями.

Приятного аппетита