Семифредо – традиционный итальянский десерт – просто создан для того, чтобы продлить ваше праздничное настроение!

Это домашнее мороженое, вкус которого зависит от наполнителя и вашей фантазии.

Мы предлагаем приготовить версию с фисташкой: этот орех с тонким ароматом доминирует здесь и задает тон всего блюда, а клубника освежает насыщенный сливочно-ореховый вкус.

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.



РЕЦЕПТ:
  • Сливки 33% – 150 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Яйцо куриное с1 – 2 шт;
  • Фисташковая паста – 100 гр;
  • Орехи: фисташка – 20 г, фундук – 20 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Клубничное пюре свежемороженое – 100 г;
  • Клубника свежая – 60 г.
Семифредо с фисташками Семифредо с фисташками Семифредо с фисташками
Приготовление
1
Орехи карамелизуйте в сковороде с сахаром, нагревая и непрерывно помешивая.
2
Клубничное пюре разморозьте. Отделите белки от желтков в две разные емкости.
3
Миксером взбейте желтки с фисташковой пастой.
4
Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до состояния устойчивой белой кремовой массы.
5
Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков.
6
В миске аккуратно соедините все взбитые ингредиенты с орехами до однородной массы при помощи силиконовой лопатки.
7
Выложите массу в силиконовые формы и поставьте в морозильную камеру с температурой -18 градусов на 3 часа.
8
При подаче украсьте резаной клубникой, орехами и клубничным пюре.
Сохраняйте рецепт и готовьте на семейные праздники. Его оценят и взрослые, и дети.
Приятного аппетита!