Щербет с орехами
Щербет с орехами

Сладкий щербет – герой восточных сказок, который пришел к нам из Турции, где эта популярная восточная сладость готовится не только в виде сладкой помадки с орехами, но и как напиток, и мороженое.
Мы предлагаем приготовить вариацию рецепта щербета из детства, но использовать более полезные орехи - кешью и грецкие, которые придадут насыщенный вкус десерту. А если вы захотите поэкспериментировать - добавьте к начинке сушеные ягоды или цукаты.

Готовим вместе с шефом!
Кешью – 150 г
Грецкий орех – 150 г
Сахар – 500 г
Мёд - 50 г
Сливки – 70 мл
Сливочное масло - 50 г
1. В небольшом сотейнике соедините сахар и сливочное масло и карамелизуйте их на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета.
2. Добавьте к карамели сливки и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут, мешая силиконовой лопаткой.
3. Когда карамель станет густой, добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с огня.
4. Полученную массу залейте в силиконовую форму.
5. Щедро засыпьте десерт грецкими орехами и кешью, утопив их в карамельную массу
6. Охладите десерт и подавайте к столу.