Сладкий щербет – герой восточных сказок, который пришел к нам из Турции



РЕЦЕПТ:
  • Орехи Твердый Знак: кешью – 150 г, грецкий орех – 150 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Мёд - 50 г;
  • Сливки – 70 мл;
  • Сливочное масло - 50 г.
Щербет с орехами Щербет с орехами Щербет с орехами
Приготовление
1
В небольшом сотейнике соедините сахар и сливочное масло и карамелизуйте их на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета.
2
Добавьте к карамели сливки и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут, мешая силиконовой лопаткой.
3
Когда карамель станет густой, добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с огня.
4
Полученную массу залейте в силиконовую форму.
5
Щедро засыпьте десерт грецкими орехами и кешью, утопив их в карамельную массу
6
Охладите десерт и подавайте к столу.