Насыщенный густой соус из ароматного чернослива прекрасно подойдет ко вторым блюдам - подайте его к рыбе или мясу, заправьте им листья свежего салата. Благодаря пряному имбирю в сочетании с соевым соусом и чесноком, чернослив раскрывается новыми гранями и точно удивит вас яркостью вкуса.

Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТ:
  • Чернослив – 200 г;
  • Вино красное сухое – 270 мл;
  • Чеснок – 5 г;
  • Имбирь – 5 г;
  • Кинза – 10 г;
  • Сок лайма – 1/2 шт;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Салатный микс – 25 г;
  • Тунец свежий – 140 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кунжут по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.
Соус из чернослива Соус из чернослива Соус из чернослива
Приготовление
1
Измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь и переложите в небольшой сотейник.
2
Чернослив нарежьте мелким кубиком и отправьте к овощам.
3
Влейте в сотейник красное вино, соевый соус, добавьте мелко нарубленную кинзу и сок половинки лайма. Варите соус на слабом огне в течение 25 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Филе свежего тунца смажьте растительным маслом (10 мл), посолите и поперчите. Щедро посыпьте кунжутом и обжарьте на разогретой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
5
На тарелку выложите салатный микс, заправьте его растительным маслом. Добавьте тонко нарезанные кусочки обжаренного тунца и щедрую порцию соуса из чернослива.

Приятного аппетита!