Соус из чернослива
Соус из чернослива

Насыщенный густой соус из ароматного чернослива прекрасно подойдет ко вторым блюдам - подайте его к рыбе или мясу, заправьте им листья свежего салата. Благодаря пряному имбирю в сочетании с соевым соусом и чесноком, чернослив раскрывается новыми гранями и точно удивит вас яркостью вкуса.

Попробуйте приготовить
Чернослив – 200 г (1 уп)
Вино красное сухое – 270 мл
Чеснок – 5 г
Имбирь – 5 г
Кинза – 10 г
Сок лайма – 1/2 шт
Соевый соус – 60 мл
Лук репчатый – 50 г
Салатный микс – 25 г
Тунец свежий – 140 г
Масло растительное – 30 мл
Кунжут по вкусу
Соль и перец по вкусу
1. Измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь и переложите в небольшой сотейник.
2. Чернослив нарежьте мелким кубиком и отправьте к овощам.
3. Влейте в сотейник красное вино, соевый соус, добавьте мелко нарубленную кинзу и сок половинки лайма.
4. Варите соус на слабом огне в течение 25 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Филе свежего тунца смажьте растительным маслом (10 мл), посолите и поперчите. Щедро посыпьте кунжутом и обжарьте на разогретой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
6. На тарелку выложите салатный микс, заправьте его растительным маслом. Добавьте тонко нарезанные кусочки обжаренного тунца и щедрую порцию соуса из чернослива.