Свекольный хумус
Хумус – вкусное и питательное блюдо ближневосточной кухни, завоевавшее любовь многих наших соотечественников. Высокое содержание белка обеспечило ему популярность среди вегетарианцев, но даже убежденные мясоеды с удовольствием внесут разнообразие в свой рацион.
Добавление фисташки и кедрового ореха делает вкус закуски объемным, насыщенным и немного сливочным. А необычный цвет заинтригует и самых маленьких дегустаторов!
- Свекла – 120 г;
- Оливковое масло – 10 г;
- Нут – 100 г;
- Вода – 1 л;
- Кунжутное масло – 30 г;
- Хмели сунели молотая – 2 г;
- Кориандр молотый – 1 г;
- Соль – 2 г;
- Перец – 2 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Орехи: фисташка – 10 г, кедровый орех – 10 г.
- Зелёный лук – 10 г;
- Кресс-горох – 3 г;
- Кунжутное масло – 10 г.
Приятного аппетита!