Хумус – вкусное и питательное блюдо ближневосточной кухни, завоевавшее любовь многих наших соотечественников. Высокое содержание белка обеспечило ему популярность среди вегетарианцев, но даже убежденные мясоеды с удовольствием внесут разнообразие в свой рацион.

Добавление фисташки и кедрового ореха делает вкус закуски объемным, насыщенным и немного сливочным. А необычный цвет заинтригует и самых маленьких дегустаторов!



ДЛЯ ХУМУСА:
  • Свекла – 120 г;
  • Оливковое масло – 10 г;
  • Нут – 100 г;
  • Вода – 1 л;
  • Кунжутное масло – 30 г;
  • Хмели сунели молотая – 2 г;
  • Кориандр молотый – 1 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 2 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орехи: фисташка – 10 г, кедровый орех – 10 г.


ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Зелёный лук – 10 г;
  • Кресс-горох – 3 г;
  • Кунжутное масло – 10 г.
Свекольный хумус Свекольный хумус Свекольный хумус
Приготовление
1
Нут замочите в воде на 6 часов, затем промойте, залейте свежей водой и варите 2 часа при медленном кипении до мягкости. Остудите.
2
Свеклу полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1,5 часа. Охладите и почистите от кожуры.
3
Свеклу произвольно нарежьте ножом.
4
В блендере пробейте свеклу, нут, фисташку, кедровый орех, специи, чеснок и кунжутное масло до состояния однородного пюре.
5
Выложите хумус в центр тарелки, сделав ложкой углубление, добавьте кунжутное масло, украсьте орешками, кресс-горохом и рубленым зелёным луком.
6
Подавайте с любимыми хлебцами, подсушенным багетом или свежими овощами.

Приятного аппетита!