Нежное, тающее во рту мясо, тушеное в сладковатом сливочном соусе с сухофруктами – уже звучит как праздник.

Добавьте к этому благородный аромат белых грибов, пряные ноты чеснока и тимьяна, и свиная вырезка превращается в изысканное блюдо, достойное воскресного бранча с близкими.

Приготовьте это горячее по авторскому рецепту от шеф-повара, результат вас приятно удивит.



РЕЦЕПТ:
  • Свиная вырезка – 300 г;
  • Тимьян – 5 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 2 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Чеснок сушеный – 1 г;
  • Мята – 10 г;
  • Сливки 33% – 100 г ;
  • Белые грибы – 70 г;
  • Вода – 100 г.


ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ ТВЕРДЫЙ ЗНАК:
  • Чернослив – 3 шт;
  • Курага – 3 шт;
  • Кешью – 6 шт.
Свинина с сухофруктами Свинина с сухофруктами Свинина с сухофруктами
Приготовление
1
Свиную вырезку обжарьте на сковороде на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока со всех сторон до румяной корочки. Посолите, поперчите и поставьте запекаться на 10 минут в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов.
2
Курагу и чернослив нарежьте на полоски, белые грибы нарежьте на дольки, чеснок – на слайсы, мяту нашинкуйте.
3
В сковороде обжарьте белые грибы с чесноком, выложите к ним запеченную свиную вырезку, добавьте сливки, воду, чернослив, курагу. Томите все вместе 10 минут.
4
Выньте вырезку и нарежьте ее на медальоны, выложите на тарелку. В сковороде дайте сливкам выпариться до густого соуса, добавьте соль, перец, листья мяты. Полейте медальоны из вырезки готовым соусом.
5
Выбирайте любимый гарнир и украшайте мясо орешками кешью при подаче.

Приятного аппетита!